移动互联网
首页  >  应用平台

“超套”流量短信提醒受欢迎

2017-09-01  来源:人民邮电报社  作者:

CNII网讯 为了提升服务水平和用户感知,山东联通泰安分公司技术人员开发了“超套”(超出预订套餐)用户短信自动提醒服务功能,并于今年7月初上线使用,从1个多月的运行情况看,效果良好。

据了解,“超套”流量短信提醒功能可以根据用户超出流量的时间及使用情况为用户定制短信。对月初“超套”用户,可为其推荐大流量包产品,以使支撑用户使用整月;若用户在月底“超套”,则为用户推荐相应的小流量包产品。同时,系统也会根据用户使用情况,分辨出哪个类型的流量包用户更容易接受。要实现该功能,首先要每天定时从大数据平台采集用户流量使用情况,并将数据传到本地数据库,通过在本地数据库编写程序,生成包含用户号码,短信内容的表格存放在FTP服务器,然后由人工每天将该表采集到本机后导入系统,为相关用户推送短信。与此同时,泰安联通技术人员还开发了专项报表,可以统计为用户推送短信后用户定制情况,有助于后期对推送效果进行分析,改进推送内容和相关服务。

关键词:短信提醒 超套 ofo 短信内容 破茧成蝶