移动互联网
首页  >  应用平台

微信朋友圈促营业厅变行商

2017-09-15  来源:人民邮电报社  作者:

CNII网讯 新牌坊营业厅是重庆联通两江分公司一个普通的自有营业厅,因为营业位置较为偏僻,发展规模和营业收入排名也较为一般。为了改变这种现状,营业厅也一直在探索,但效果均不太理想。近期,结合自有营业厅“提质增效、坐商变行商”的指导思想,新牌坊营业厅在立足于坚守营业厅阵地、深挖到厅客户、提升客户价值前提下,利用微信朋友圈营销,主动走出去拓宽客户群体,通过连续的努力,终于取得了意想不到的收获。

新牌坊营业厅倡导营业人员在日常工作中建立自己的微信客户群,凡到厅客户均邀请加入,并定期发布最新业务信息。同时,营业厅的每位员工对自己接待的客户都主动添加微信好友,以维持和巩固客户关系。2017年6月,营业厅员工胡姝在自己的朋友圈里发送了“冰激淋”套餐的信息,一位前期办理该套餐的客户主动联系她,提出自己单位的同事也想办理,并把同事的联系方式告知小周。通过小周多次微信跟踪、电话沟通,成功办理10户“冰激淋”套餐。营业员叶梦有一个好习惯,她总是把每一位自己发展的客户都加为微信好友,经常跟客户保持互动,除了业务帮助,还经常关心问候客户,真正与客户成了朋友。在这种客户关系维系下,一位老客户主动给叶梦介绍业务,最终成功办理16户套餐。

7月末的一天,由叶梦值销售岗,一大早她就接到了咨询手机卡资费的电话,客户要求要最便宜实惠的。叶梦通过“营销三问”了解到客户真实需求,于是推荐了“沃享28”套餐,随后留下联系方式,并用微信将客户添加为好友。随后,叶梦通过微信进一步了解到该客户是一家私立医院的负责人,他还想要给职工办理至少100张号卡。于是,叶梦主动提出上门办理。经过连续几天的交流,叶梦和客户约好周末上门服务。周末,叶梦和营业厅经理按时来到客户所在单位。正准备开卡时,客户提出需要合账。叶梦灵机一动,向客户推荐“新购机送费56”套餐,并拿起笔和纸给客户算了一笔账:每月也就比28套餐只多6块钱,流量多了400M,而且还可以合账,以后一个号码缴费就可以了。听完介绍后,客户觉得还不错,本想只办理100张号卡,觉得套餐优惠,索性一次性就多办点。从实名验证到人脸识别、从开卡到收取预存话费,叶梦和经理从早上忙到晚上10点,终于办完了200多张卡号的所有手续。

新牌坊营业厅不在商圈,没有得天独厚的客流优势,只有精耕细作才能赢得客户口碑,获得回头客。营业员深知,只有不断积累客源、积累人脉,“走出去,迎进来”才是真正的出路。

关键词:营业厅 微信 叶梦 人脸识别 预存话费