移动互联网
首页  >  应用平台

泰州政务大数据平台获奖

2017-09-15  来源:人民邮电报社  作者:张璐

CNII网讯 日前,在江苏省经信委组织的“2017年江苏大数据应用示范项目”评选中,泰州政务大数据平台项目榜上有名,荣获社会治理类优秀大数据应用示范项目。

经征集、审查、分类筛选和专家评审,江苏省经信委根据《江苏省大数据发展行动计划》,发挥应用示范效应,共评选出经济发展与产业升级、民生服务、社会治理三大领域大数据应用示范项目。江苏电信泰州分公司积极参与智慧泰州建设,打造信息化标杆项目,深入推进“智慧政务”,实施电子政务外网升级改造项目,建设全市统一规范的电子政务“信息高速公路”。

近年来,泰州电信建设一流的云计算基地,助力政务大数据平台项目,夯实智慧城市的地基,为全市各部门数据交换共享提供了有力的数据支撑。泰州建成全市统一的政务信息资源交换共享平台和“我的泰州”公共服务平台,整合政府各个部门的公共信息服务资源,提供“永不打烊”的政务服务。目前,该平台已整合泰州市66个部门数据,建设全市统一的数据标准和交换共享目录,由传统的各部门之间数据整合流通转型升级为大数据的挖掘与应用,形成人口、法人、空间地理等基础性政务信息资源数据库,实现资源整合、共享与安全保障。泰州电信还深度介入“智慧泰州”应用,助力泰州建成全省首家地级市政务服务云平台,“智慧政务”“智慧教育”“智慧交通”等一批项目充分体现了泰州特色。

关键词:数据平台 政务信息资源 数据整合 政务服务 数据标准