移动互联网
首页  >  应用平台

2017年国家网络安全宣传周
中国电信号百信息组织召开可信号码联盟大会“天翼安全”
安全提醒服务成为老百姓防诈骗的杀手锏

2017-09-19  来源:中国信息产业网  作者:

在可信联盟大会上,正式宣布新增加三位联盟成员:联通、360、微位科技。通过与中国联通、360、12321以及各地公安机关和信息服务机构合作,整合相关号码标记数据,构建举报涉及骚扰诈骗的信息数据库,通过大数据分析过滤整合,对“黑、白、灰”三类来电进行闪信提示,以助用户精准识别。而微位科技本次加入联盟,将协助联盟搭建的全网首个去中心化的信息安全体系,将行业领先的区块链、商业智能、企业大数据、电子标签等技术引入商业身份识别中来,进一步打击网络诈骗和通讯诈骗,并为全社会建立全新的信任体系。

未来,可信号码联盟的工作方向和重点,核心是用户体验、信息共享和社会责任等,希望通过可信联盟和号码应用各生态伙伴密切合作沟通,推进信息安全发展与进步,落实国家“网络安全为人民,网络安全靠人民”的要求。

关键词:

相关新闻