移动互联网
首页  >  应用平台  >  图片新闻

聊天机器人进入规模扩张期

2017-10-10  来源:人民邮电报社  作者:陈山平

CNII网讯 近年来,聊天机器人受到了学术界和工业界的广泛关注。聊天机器人是一种通过自然语言模拟人类进行对话的程序,通常运行在特定的软件平台上,如PC平台或者移动终端设备平台,而类人的硬件机械体则不是必需的承载设备。

最早的聊天机器人名叫Eliza,是美国麻省理工学院教授约瑟夫·魏泽鲍姆上世纪1966年代开发的。Eliza可以和人进行简单对话,但更多的时候,可能你看到最多的回复是“What are you talking about(你在说什么)?”1988年,美国加州大学伯克利分校的罗伯特·威林斯基等人开发了名为UNIX Consultant的聊天机器人系统。它具备了分析用户语言、确定用户操作目标、给出解决用户需求规划、决定需要与用户沟通的内容、以英语生成最终对话内容以及根据用户对UNIX系统的熟悉程度进行建模等功能。UNIX Consultant的聊天机器人系统进一步提升了聊天机器人的智能化程度。

大家还记得微软Office的那位回形针形状的Clippy吗?它可以在用户使用Office软件的过程中提供帮助,可能它是最早大规模推向市场并接触到主流人群的聊天机器人原型。可惜大家都不喜欢这位聊天机器人,可能是因为反对的声音太多,2003年Clippy就正式下线了。

进入21世纪,一款名为A.L.I.C.E(Artificial Linguistic Internet Computer Entity)的聊天机器人吸引了科技界目光,由于人工智能的发展,大大改善了对话质量。接下来,聊天机器人如雨后春笋般发展,2006年,IBM沃森系统能够用自然语言回答问题;2010年,苹果语音助手Siri诞生;微软的小冰、小娜、小英,京东JIMI,网易七鱼,小i机器人等各类聊天机器人层出不穷,进入生活的各个领域。

过去5年间,消息服务无疑是增长最快的网络应用。除了国内大家熟知的微信外,国外的聊天应用WhatsApp、Facebook Messenger月活跃用户数超过6亿,在过去几年中成功占领了绝大部分用户的碎片时间,成为移动互联网时代的入口。反观移动应用,由于缺乏开放性,也没有网页时代网页之间超链接互动的联系纽带,使得移动应用之间互动性相对比较弱。据统计,当前平均每个用户手机上的应用数量大约是55款,平均每月使用的应用数量大约是23款,而苹果App Store上的应用数就高达上千万,这意味着下载移动应用所带来的流量红利正在慢慢消失。据统计,2015年5月至2016年5月的移动应用下载量同比下降了20%。

而Chatbot聊天机器人似乎可以解决App生态环境面临的一系列困境。聊天机器人开发成本低,而且真正实现了跨平台,不必考虑Android、iOS资源投入。另外,“千禧一代”消费者更热衷于即时通信应用,使得把消息服务作为载体的聊天机器人成了移动生态环境的基础设施。随着技术的发展,聊天机器人市场规模将会迅速扩大。据统计,聊天机器人市场规模估计将从2016年的7.03亿美元增长到2021年的31.72亿美元。

关键词:聊天机器人 Siri Chatbot 规模扩张 JIMI