移动互联网
首页  >  应用平台  >  应用平台要闻

途家线上平台获投资成独角兽 住宿成为分享领域市场热点

2017-10-13  来源:人民邮电报社  作者:悠然

CNII网讯 10月10日,途家网联合创始人兼CEO罗军通过内部邮件宣布,途家网在2017年完成线上、线下拆分以后,线上平台顺利完成E轮融资。此轮投资由携程与全明星投资基金领投,华兴新经济基金、Glade Brook Capital资本、高街资本跟投,此次融资后估值超过15亿美元,成为国内唯一一家分享住宿领域的独角兽。

住宿分享是除了交通出行之外的另一全球热门分享领域,国内的住宿分享以在线短租为主,途家、住百家、小猪短租等诸多房屋分享平台相继涌现。

携程执行董事会主席梁建章曾表示:“随着人们消费观念的改变,以及短租民宿这一类非标住宿产品的不断升级。国内住宿分享企业也会像Airbnb那样取得快速稳健的增长,在不久的将来成为旅游住宿的主流产品。”携程的持续投入及与途家的互动合作,也正说明了其对于该领域的看好。新投资方中的Glade Brook也是Uber和Airbnb的投资方,显示出国际资本对途家广阔前景的信心。

对于本次合作,中国电子商务研究中心主任、《Uber:开启“共享经济”时代》作者曹磊认为,国家利好政策的支持,促进了以途家为代表的非标住宿行业的发展,增强了资本市场的信心。而旅游业的快速发展则直接带动了住宿需求,相较传统跟团游、享受标准化的酒店服务,自由行的出游者对住宿也有了更多样化、个性化以及社交体验等需求,非标住宿的短租市场发展前景广阔。

有关资料显示,途家定位于全球公寓民宿预订平台,自2011年12月1日平台正式上线运营以来,在5年多的时间里,已覆盖国内345个目的地、海外1037个目的地,在线房源超过65万套,现为中国最大的非标住宿库存拥有方。(悠然)

关键词:住宿 市场热点 短租 市场发展 携程