应用平台
首页  >  应用平台

腾讯开始对使用手机 QQ 修改版本的账号进行封号

2017-11-10  来源:威锋网  作者:

据不少网友反映,从今天开始,腾讯突然对使用手机 QQ 修改版或者美化版的用户进行了打击,进行了大规模的封号行动,尤其针对了安卓手机上的这些版本。iOS 版本方面目前没有看到这个情况,大多数被封号的用户都是来自安卓系统。

据悉在今天当用户打开修改版或者美化版时,会被 QQ 提示到 " 涉嫌传播违法违规信息或组织相关活动,并提示根据用户举报、智能检测或人工审核等方式判断,QQ 因状态异常或涉嫌发布违法违规内容,已被暂时冻结。" 不过腾讯还是手下留情了,如果用户遇到这个问题,可以申请解封,目前还可以,但以后就不知道了。

其实对于修改版或者美化版 QQ 的问题,腾讯已经不是第一次进行打击了,相信大家还记得当年珊瑚虫 QQ 事件。珊瑚虫 QQ 是一个由网络爱好者、编程爱好者编写一个腾讯 QQ 的外挂辅助软件,包括完整的珊瑚虫集成版安装套件以及属于外挂类型的珊瑚虫增强包。起初腾讯并没有理会,但是随着 QQ 越来越出名,而珊瑚虫 QQ 影响越来越大,腾讯就把珊瑚虫 QQ 作者告上了法庭,最终以腾讯胜诉而告终。

目前 PC 端上已经看不到这样的 QQ 版本了,但在手机端上却有不少,尤其是安卓手机上。基本上这些修改的版本是通过 Xposed 模块修改或者移除 QQ 的原本功能,或者是替换原版手机 QQ 中的图片起到美化作用,能够实现正常 QQ 里没有的功能或样式。之前腾讯最多就是采取了禁止登陆的方式,如今直接封号。

关键词:QQ 腾讯 版本 使用手机 修改版 封号 珊瑚虫 账号 安卓 用户