应用平台
首页  >  应用平台

数·读

2017-11-10  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:

64%:国外数据研究公司Techlnsights对iPhone X的硬件成本进行了分析,入门级iPhone X的硬件成本为357.5美元,售价为999美元,因此这就意味着该机的毛利率为64%。这一数字比iPhone 8略高一些,后者售价699美元,毛利率为59%。将iPhone X拆解来看,5.8英寸OLED屏幕是iPhone X最贵的组件,成本约为65.5美元。

4000万美元:阅后即焚聊天工具Snapchat的母公司Snap,之前宣布进入硬件市场并且推出一款可以拍摄视频和照片的眼镜Spectacles,不过其硬件扩张计划遭遇滑铁卢,据Snap发布的第三季度财报数据显示,该眼镜项目损失了至少4000万美元,大约有一半的眼镜用户在使用了四个星期之后就彻底放弃了该设备。

50%:据苹果正式发布的iOS 11相关数据显示,iOS 11在推出不到两个月时间内,渗透率就超过了50%。换句话说,每两部苹果设备中,至少有一部配置了苹果最新版的移动操作系统。iOS 11于9月11日推出,该系统经过不到7个星期的时间就取得了不错的渗透率。

关键词:iPhone Snapchat Techlnsights OLED屏幕 iOS 硬件 渗透率 入门级 组件 操作系统