应用平台
首页  >  应用平台

携程上线“玩转当地”服务本地场景无缝解决用户需求

2017-11-10  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:柏凡

近日,在第三季度财报电话会议上,携程联合创始人、执行董事会主席梁建章透露,携程旅行App已上线“玩转当地”功能。

这是携程在产品端的又一次重大创新。同时,对于携程打造的旅游生态圈而言,也是一次重要的完善。

“这项新功能位于携程App首页的上端,旨在无缝解决用户出行中的消费需求。”梁建章在电话会议上说,“产品上线至今,携程App的DAU(日活跃用户)增长了20%。”

登录携程App可以发现,该功能由景点·玩乐、周边酒店、周边游、美食林和攻略五个业务板块提供支持。

“基于用户的不同定位,我们会区分旅行异地和常居本地场景,进行吃、喝、玩、乐、购等内容信息和商品的不同推荐。”携程“玩转当地”相关负责人说。

据介绍,随着用户消费理念的变化、旅游消费频次的提升和旅行需求的“碎片化”,旅游逐渐演化为“本地生活异地化”和“异地生活本地化”。“新功能的价值就是通过信息推荐重塑本异地场景,让服务更加精准、有效。”上述负责人这样介绍。

梁建章坦言,这项新功能的主要作用就是“使用户能够快速方便地查阅,比较和预订当地的产品和服务。”

携程CEO孙洁在内部和公开场合曾多次强调:“在满足客人产品需求的同时,更要在服务上下功夫,从不同的角度,提供最好的服务给携程的客人。”

梁建章则表示,携程在旅游行业中已建立起深层次的生态体系,“携程一站式平台拥有最丰富的产品、最具竞争力的价格、最广泛的地域覆盖和行业最好的服务。携程还具有完全专注于旅游行业创新的精神。”他认为,创新会不断地提高竞争壁垒,而“携程将继续保持好奇心和创造力”。

此前,携程一直注重在三线、四线甚至五线城市建设旅行生态圈,在这些城市开设门店,进行酒店促销活动。而“玩转当地”功能的推出,将进一步完善这个生态圈的打造,并有助于携程获得更快发展。

诚如梁建章所言:“过去18年中,携程已成功发展成旅游行业领先的公司,然而我们仍然只是触及了旅游市场一隅。携程已做好充分准备,并将牢牢抓住市场机遇。”

关键词:携程旅行 玩转当地 上线 周边游 新功能 旅游行业 信息推荐 生态体系 碎片化 促销活动