应用平台
首页  >  应用平台

微软Cortana现漏洞:可绕过锁屏密码直接访问网站

2018-03-08  来源:腾讯科技  作者:

日前,两个来自以色列的安全研究人员找到了利用微软语音助手Cortana,在已经锁定的Windows PC上下载恶意程序的方法。Cortana不但成为了普通用户的好帮手,还有可能成为黑客们的好帮手。

不久前微软对Cortana进行了升级,让用户在电脑锁定的状态下也能使用这个虚拟语音助手。

即使在计算机处于锁定的情况下,用户也可以让Cortana打开网站。在收到用户的指令之后,Cortana会尽职尽责地打开网站,然而它的操作对于普通用户来说毫无意义,因为打开的页面不会显示在锁屏界面上。但是在黑客眼中,Cortana的这个特点为他们打开了在未授权的情况下接入计算机的大门,甚至还可以介入处于同一网络下的其他计算机。

关键词:苹果官方 蚂蚁花 Google 苹果可能 支付宝 窃取用户 估值 谷歌 苹果手机 用户可