培训>> 要闻

关于举办“信息化推动企业能源审计与管理高级培训班”的通知

2010-05-1014:03

    十七大以来,中央提出五化并举,两化融合的战略举措,信息化将对工业发展产生深远的影响。通过信息技术应用实现企业节能减排的智能化管理,对企业提升节能管理水平也将起到决定性作用。《中华人民共和国节约能源法》的颁布实施,对能源使用与管理提出新的要求和任务,企业面临既要提高经济效益,又要实现节能减排的双重考验。

    为了帮助企业实现自身能源管理,利用信息技术手段提高能源利用效率,实现有效降低能源和材料消耗,现中国信息协会拟举办“信息化推动企业能源审计与管理高级培训班”,本次培训由北京市金培通信息技术有限责任公司承办,届时由业务主管部门以及研究机构的专家学者分析、讲解能源规划方法、能源审计要求,能源管理实际操作方法与技巧,能源数据的采集、分析、统计、监测方法,结合国际、国内实际案件分析诊断节能降耗评估与技改技术等知识,现将有关事宜通知如下:一、培训内容

    1、国家有关能源管理方面的法律、法规、方针、政策及当前节能形势和任务分析;

    2、企业建立能源管理体系的目地和作用,能源管理体系的模式、能源评估与审计的内容及其控制的对象和方法;

    3、解析《节能减排综合性工作方案》;

    4、节能专项资金申请程序、审批原则及关键问题;

    5、节能减排项目信贷、投融资渠道、程序及融资等;

    6、企业能源管理、节能减排技术及环境监察、监测;

    7、现代化的能源管理系统、环境评测信息系统在企业中的应用;

    8、优秀企业能源管理及节能减排技术案例分析。二、参加对象

    1、管理企业节能工作的政府主管部门:各级政府能源(节能)办、农村能源办、三电办、节油(煤、材)办。

    2、各类企事业单位动力处(科)、机动处(科)、生产处(科)负责能源工作的领导、管理人员、业务骨干和工程技术人员。三、培训方式及授课专家

    培训班拟以专家授课为主,同时采取现场互动交流等方式。届时将邀请国内相关能源管理和研究院所的有关专家、学者进行专题培训和特别答疑。四、培训时间及地点

    为便于广大能源管理工作者安排工作,培训班将分期进行。

    第一期:2010年4月25-27日(25日全天报到)

    地点:北京

    第二期:2010年5月23-25日 (23日全天报到)

    地点:苏州五、收费标准

    培训费2200元/人(含培训、专家、场地、资料、文具等费用),食宿统一安排,费用自理。费用可汇至以下账户或报到时以现金方式缴纳。

    户 名:中国信息协会

    开 户 行:北京工商银行会城门支行

    汇款账号:0200041409014417836

    六、证书

    培训结束后,参加代表可获得由中国信息协会颁发的“信息化推动企业能源审计与管理高级培训班”结业证书。

(来源:中国信息协会    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻