学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报|

多款“零关税”进口新车海口港通关放行

发稿时间: 2021-12-30 08:45 来源:汽车之家 作者: 2021-12-30

日前,有国内媒体从海口海关获悉,继今年5月底海南自由贸易港首辆“零关税”汽车在海口港整车口岸进口后,近日又有包括丰田赛那SIENNA在内的多款“零关税”新车型相继在海口海关所属海口港海关通关放行。

1640760546568026812.jpg

截至12月23日,海口海关共监管“零关税”进口汽车33辆,实际享惠企业13家,合计进口货值1002.9万元,免征税款约331.5万元。

“零关税”是自由贸易港的重要特征之一。根据政策规定,全岛封关运作前,在海南自贸港注册登记并具有独立法人资格,从事交通运输、旅游业的企业,进口符合交通工具及游艇“零关税”正面清单规定的船舶、车辆、航空器及游艇,可享受“零关税”。

据了解,为进一步优化“零关税”汽车进口通关环境,海口海关多措并举,设立预约查验“绿色通道”,推行进口整车卸船直入堆场、查验、出场等环节“一站式”服务,加快整车验放速率。

新闻附件:

迈好第一步 见到新气象 2021年工业和信息化发展回眸

相关新闻