大唐电信

大唐电信简介

2000-05-1313:21来源:

大唐电信科技股份有限公司(简称大唐电信)是电信科学技术研究院控股的高科技企业。电信科学技术研究院(大唐电信科技产业集团)是直属于国务院国有资产监督管理委员会的中央企业,并作为创新的典范入选了国家科技部、国务院国资委和中华全国总工会"国家首批创新型企业"。电信科学技术研究院代表中国提出了第三代移动通信标准TD-SCDMA,为中国民族通信产业的发展赢得了历史性的机遇,得到了党和国家领导人的充分肯定。

大唐电信于1998年9月21日在北京海淀新技术开发试验区注册成立,同年10月,公司股票"大唐电信"在上海证券交易所挂牌上市,股票代码"600198"。

大唐电信主要从事微电子、软件、通信接入、通信终端、通信应用与服务等领域的产品开发与销售。在北京、成都、西安、天津、上海、深圳等地建立分子公司并拥有产业基地。设立了遍布全国的市场网络和售后服务中心,以及专业从事通信网络建设和网络设备维护的工程服务队伍,面向客户提供涉及整个网络生命周期的服务以及7x24小时快速响应。

目前,大唐电信产品已广泛应用于全国30余个省、市、自治区及澳门特区。公司积极开拓海外市场,已向中亚、东南亚、欧洲和美洲等地区出口产品。

近年来,信息产业领域正在发生深刻的变化。为适应新的形势,大唐电信在"以市场需求和业务发展为先导,以关键核心技术为支撑,以提供整体解决方案为主营业务的通信产品和服务提供商"的企业定位下,明确了新时期的企业愿景:"立足通信产品和通信服务,发展成为领先的专业信息产品和服务提供商",并确立了"提升微电子产业、软件产业和终端产业的持续发展能力,完成增值业务产业布局,形成微电子、软件、终端和增值业务产业的一体化互动,完善公司产业结构"的发展战略。

面对未来新的电信业格局,大唐电信将立足于自主核心技术,发挥整体综合优势,利用系统知识完整、对网络理解深刻和研发能力强的特点,积极致力于通信业务的开发,为客户提供卓越的产品和优质的服务,为我国通信事业的发展做出贡献!

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻