中利集团

中利科技集团股份有限公司

2005-04-0716:10来源:中国信息产业网

中利科技集团股份有限公司前身为常熟市唐市电缆厂,成立于1988年9月5日,公司于2007年8月6日改制为股份有限公司并于2009年11月27日成功在深交所发行上市。

公司位于江苏省常熟市沙家浜镇,主营特种电缆业务,目前主要从事以“阻燃耐火软电缆”为主的特种电缆的研发、生产和销售。90年代初,中利科技发明了国内特种电缆中第一根阻燃耐火软电缆。经过20多年的不懈发展,公司在特种电缆领域已经成为首先研发产品、首先占领市场、首先实现配套的行业领跑者。

中利科技集团为国家级高新技术企业,集团下设:深圳市中利科技有限公司,常熟市中联光电新材料有限公司,中利科技集团(辽宁)有限公司,广东中德电缆有限公司,中利科技集团(惠州)有限公司,常州船用电缆有限责任公司,常熟市中利光电技术研究中心,江苏长飞中利光纤光缆有限公司,苏州科宝光电科技有限公司等八个子公司和一个研究中心。

中利科技集团主要产品有:通信机房用阻燃软电缆系列,防火低烟无卤软电缆系列,通信光缆系列,通信市话电缆系列,UL电子电缆系列,半硬同轴电缆系列,铁路信号电缆系列,铁路综合光缆系列,电力控制电缆系列,PVC 胶料系列,PE 胶料系列,电子接插件系列,线缆连接器系列产品。

中利产品均通过2008版ISO9001质量认证,其中RVVZ阻燃软电缆和RVVFH防火低烟无卤软电缆“双双填补国内空白”,荣获国家级14项专利。中利商标被评为“中国驰名商标” ,中利产品被评为“中国名牌产品” 、“国家免检产品” 。公司实施的 ERP项目被国家信息化测评中心评为中国企业信息化500强。截止2010年集团公司及其下属的子公司先后通过14000环境管理体系和18000职业健康安全管理体系认证。

中利科技集团将以更快捷、可靠的产品、优质的服务满足用户的需要和期望,为通信事业的腾飞作出新的贡献。

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻