烽火网络

烽火网络S2100MF系列电信级以太网接入交换机

2008-10-1410:26来源:中国信息产业网

产品概述

F-engine S2100MF系列交换机是武汉烽火网络公司推出的电信级以太网接入交换机。S2100MF包括8个10/100M电口+1个100M光口、16个10/100M电口+2个100M光口、24个10/100M电口+2个100M光口共三个规格,并提供带外网管口。该系列交换机可达到全线速转发,支持QINQ、基于VLAN的业务控制,具有强大的ACL、组播和QOS等功能,可提供形象直观、功能强大的图形界面网管系统,支持集群网管,可满足各种场合下宽带网络接入的需求。

产品特点

强大的用户接入控制能力

S2100MF系列网管型以太网交换机支持802.1x认证,在用户接入网络时完成必要的身份认证,同时远支持程功能测试和诊断。提供接入用户MAC地址数量限制功能,支持MAC地址和端口绑定,保证接入用户的合法性。

S2100MF具备端口/VLAN限速功能,支持出、入端口的速率控制,最小颗粒度为64Kbps,控制用户的接入速率,防止恶意侵占网络带宽。

交换机提供4K个活动的802.1Q VLAN,支持SVLAN、PVLAN,同时支持基于流的优先级标识,能根据用户需要实现QOS优先级重映射,保障了IPTV和VoIP等时延敏感业务的用户体验。

卓越的组播复制功能

S2100MF支持512个组播组,丰富的二层组播协议,包括单VLAN、多VLAN下IGMP Snooping、IGMP Filter(频道权限控制)、IGMP Fast-Leave(频道快速切换)等。

S2100MF支持跨VLAN的组播复制,支持基于端口的组播速率限制和流量统计,充分满足IPTV、VOD等业务运营需求。

高可靠性

S2100MF系列网管型以太网交换机不仅支持STP/RSTP生成树协议,还引入包括环网保护在内的创新技术,ESR使用保护机制改善以太网的倒换性能。作为一种基于环的保护机制,可以为以太网提供类似SONET的保护倒换性能,使得在电缆断开或设备故障导致以太网环中断时,可以在50ms左右恢复运行。使城域以太网服务供应商能够更灵活地保护各种网络结构和拓扑, 提高容错能力,保证网络的稳定运行。

完备的QoS策略和安全机制

S2100MF支持4个队列的优先级调度,区分业务、流分类、流策略、端口和流镜像等功能,并能在各种组合条件下,保持各个端口的线速转发,有效地保证高品质的NGN、IPTV和宽带接入等网络业务质量。

S2100MF提供ARP防攻击功能,CPU保护功能和用户安全等多种保护功能,支持1K的ACL条目、MAC表项控制、端口隔离和包过滤等安全技术,使运营商网络更加智能和安全。

完善的维护和管理性

S2100MF易于使用和部署,支持多种维护和管理模式,全面监测网络运行情况。S2100MF支持SNMPv1/v2/v3、日志记录,基于VLAN和端口的流量统计,CLI、Web、图形化等多种配置管理方式等。S2100MF完善的操作维护功能,让运营商可以轻松管理网络,从而降低运维费用,提高产品的性价比。

超强防雷

S2100MF支持高等级的电源防雷和线路接口防雷,采用进口防雷器件,可以抗雷击,感应高压,浪涌等,在有感应高压产生时,我们可以在高压对设备产生影响前,将高压泻放掉,从而保护设备不受影响。

设备电源采用了高性能气体放电管和压敏电阻,以及合理的电源设计,加强各部分之间的绝缘强度,经测试,差模防护与共模防护都可以达到5KA(8/20us测试波形)的测试等级。

技术指标

项目

S2108MF

S2116MF

S2124MF

接口

类型

用户接口

8*10/100BASE-TX+1个100M SC光口插槽

16*10/100BASE-TX+2个100M SC光口插槽

24*10/100BASE-TX+2个100M SC光口插槽

Console口

RJ-45控制口

带外网管口

RJ-45接口

性能

交换容量

7.6Gbps

15.2Gbps

22.8Gbps

包转发率

1.2Mpps

2.7Mpps

3.9Mpps

MAC地址表容量

8K

8K

8K

MAC地址学习速度

线速

线速

线速

MAC地址表功能

支持手工添加删除MAC 地址表;

支持MAC 地址老化时间可配置;

支持端口/聚合组基于MAC的负载均衡

二层功能

VLAN功能

支持基于端口VLAN、基于IEEE 802.1qVLAN,最大并发VLAN数量为4K;

支持组播VLAN;

支持QINQ功能;

支持PVLAN

Trunk

支持链路聚合,符合IEEE 802.3ad;

最多支持4组,每组最多包含8个端口;

聚合效率100%

广播抑制

支持广播抑制、组播抑制、DLF包抑制,粒度为64Kbps;

生成树协议

支持STP/RSTP

环网保护

支持ESR(以太环网),实现50ms保护倒换

端口

端口特性

支持端口速率自协商功能;

支持IEEE802.3x 流控(全双工)/背压式流控(半双工);

支持以太网端口网线类型MDI/MDIX;

支持端口环回检测功能

端口镜像

支持端口1:1或n:1镜像;

支持基于MAC的镜像

端口限速

支持基于端口的速率限制,双向64Kbps;

组播功能

二层组播协议:IGMP Snooping;

最大组播组条目:512条;

支持跨VLAN组播复制(24口暂不支持)

QOS/ACL

支持基于MAC地址、VLAN ID等信息的流分类;

最大支持1024条ACL条目;

支持802.1p优先级,4个队列;

支持SP、WRR等队列调度算法;

支持基于流的优先级标识;

支持QOS优先级重映射

网络管理

管理方式

Telnet、CLI、SNMPv1、v2、v3

网管类型

带内、带外

网管功能

远程功能测试和诊断;

支持SNMP、可基于web、telnet、console进行网管,支持配置自动下载,支持easy do统一管理平台;

支持集群网管,最多可以管理128台;

支持TFTP软件升级;

支持DHCP OPTING 82

 

【相关专题】

2008中国国际信息通信展览会

【相关报道】

·烽火网络以太网交换机再次中标2008网通采购(09-24 16:11)
    ·烽火网络全线搬迁新址 综合实力显著提升(09-17 11:36)
    ·广东电信携手烽火通信规模推进光纤到户(07-30 14:42)
    ·烽火通信FTTX出货量超百万线(07-25 13:22)
    ·烽火科技“走出去”深度掘金国际市场(07-15 14:50)
    ·厚积而发 烽火通信制胜FTTX(06-25 14:41)
    ·FTTX出货量超百万线 烽火通信领跑光纤接入市场(07-31 09:33)
    ·烽火通信光纤光缆入驻“鸟巢”“水立方”(07-15 08:36)
    ·烽火通信光缆车间喜获两大殊荣(05-16 10:16)
    ·烽火光缆产品成功中标西班牙电信光缆采购项目(06-23 14:32)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻