产业
首页  >  中天

中天科技特种线缆助力我国“智能电网”建设

2009-03-23  来源:中国信息产业网  作者:罗勇 畅博

CNII网讯 中天科技代表日前在北京参加了“2009年全国电力经济形势与企业改革分析预测会”,并推介和交流了中天科技的特种线缆产品情况,表示将继续为我国电力的“智能电网”发展作出新贡献。

3月21日至22日,由中国电力企业联合会主办的“2009年全国电力经济形势与企业改革分析预测会”在北京“中国职工之家”举行。来自国家电网公司、中国南方电网、中国华能集团、中国大唐集团、中国华电集团、中国国电集团、中国电力投资集团、三峡总公司、广东核电集团及包括中天科技在内的电力装备制造业等代表约400人与会。

会议期间,中电联秘书长王永干、国家能源局电力司郝卫平副司长、国资委规划发展局局长王晓齐、国务院发展研究中心宏观研究部部长余斌、国家行政学院副院长韩康、国家电网公司总工程师张丽英等发表了主题报告。

国家出台了扩大内需、剌激出口的各项措施,实施了积极的财政政策和适度宽松的货币政策,电力企业也已经积极行动起来,预计全年电源投资仍然在3000亿元左右,其中水电、核电、风电等可再生能源投资比例将继续提高;甘肃酒泉、内蒙古、河北北部、东北三省、江苏沿海陆地和滩涂、新疆哈密等大型风电基地建设将积极推进。电网投资规模继续扩大,全年电网投资预计3500亿元左右。

中天科技集团自主创新的特高电压、大截面、大容量、大芯数、大跨越等一系特种导线和OPGW产品,在国网武汉高压研究院1000KV交流特高压试验基地线路工程、±800kV直流特高压试验基地工程、1000kV晋东南-南阳-荆门特高压交流试验示范工程、国网750KV兰州东至白银等输电线路工程、220kV舟山与大陆联网输电线路工程螺头水道2756m大跨越等工程中的出色表现,得到了国家电网公司张丽英总工程师的充分肯定。

中天科技集团110KV及以下电压等级的海底电缆、海底光电复合缆及海底光缆等一系列产品也将会在我国沿海滩涂、海洋风力发电等新能源领域支持我国电源结构的调整。

(责任编辑:于莉莉)

【相关报道】

·中天科技全面服务上海超高压电网改造(03-19 13:32)
    ·让投资机构告诉你中天科技的故事(03-11 14:54)
    ·中天科技集团与特高压共同成长(03-09 14:57)
    ·中天科技集团非公开发行股票喜获成功(03-09 14:53)
    ·中天科技集团与特高压共同成长(03-09 14:53)
    ·3G刺激需求 G657光纤光缆争夺战一触即发(02-25 11:01)
    ·中天OPPC光缆在城乡电网改造中大有用武之地(02-24 14:27)
    ·中天三家公司特高压建设突出贡献获国网表彰(02-23 14:37)

关键词:中国 集团 工程 电网 国家 投资 电力 企业 公司 研究 能源 交流 积极 基地 国电力 发展 产品

相关新闻