爱立信

爱立信向企业市场推出以网络为中心的协作服务

2009-04-0908:57来源:中国信息产业网

CNII网讯 爱立信与Telenor瑞典公司宣布签署首个爱立信商业通信套件(Business Communication Suite,BCS)合同,通过协作服务增强Telenor在瑞典的企业客户的多媒体体验。爱立信还将负责对Telenor的IMS网络进行扩展、升级和系统整合。

爱立信的商业通信套件(BCS)是同类业务中首个通过IMS实现的业务。作为一项通信工具,它能够让企业用户使用移动统一通信,并通过在线状态通知、消息传送、聊天、视频、来电管理、文件共享和企业名录等简便易用的社交网络工具提高效率。它还可以用来与同事以及其他业务联系人进行沟通。

根据协议,爱立信将作为主要的IMS系统集成商,提供包括系统集成在内的服务。爱立信的IMS多媒体解决方案将为Telenor的客户提供新的增值业务,主要为企业提供移动应用。目前,BCS和IMS扩展网络的交付和集成阶段的工作已经启动。

Telenor瑞典公司首席执行官Lars-ke Norling表示:“爱立信的商业通信套件解决方案为我们在企业领域创造了许多鼓舞人心的新机遇,并将让我们的企业客户获得移动工作的新途径,使他们既可以选择整合了固网和移动网的电话业务,也可以选择定制化解决方案。”

爱立信北欧及波罗的海公司总裁Mikael Bckstrm表示:“我们很高兴能够支持Telenor迈出这极具战略意义的一步。此项协议再次印证了爱立信在IMS领域的坚定承诺和强大实力,也再次印证了我们交付像商业通信套件这样的创新解决方案的能力。”(责任编辑 黎辉)

【相关报道】

·持续性优化为3G铺就成功之路(03-24 14:47)
    ·爱立信与联通签署合同为15个省市构建WCDMA网络(03-21 13:58)
    ·DSL宽带技术突破0.5Gbps传输速率(03-18 16:40)
    ·TD三期招标5月结束 新邮通脱离大唐系独立竞标(03-18 13:46)
    ·TD三期招标上演首轮技术评标大战 厂商重新组合(03-18 13:46)
    ·爱立信矢量化VDSL2全球首演获0.5Gbps传输速率(03-18 09:48)
    ·爱立信与德电成功完成欧洲100G项目现场测试(03-17 09:48)
    ·爱立信公司力证移动通信有能力改造非洲(03-03 09:18)
    ·爱立信部署印度最大3G业务增强移动宽带(03-03 09:18)
    ·国际手机巨头TD快慢不一 缺乏技术研发积累(02-26 12:42)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻