UT斯达康

新一代多业务传送平台(MSTP)整体解决方案

2010-03-1210:27

最佳的宽带接入传送平台

最佳的企业专网传送平台

最佳的NGN传输平台

最佳的3G传输平台

近年来,随着IP业务迅猛发展及宽带接入市场的不断扩大,如何实现数据业务的有效传输成为摆在每个运营商面前急需解决的问题。电信运营商需要一种更好的方式来组建其传输网络,在保证对TDM业务支持的同时,提供多种数据接口,并采用新技术优化数据传输效率,降低单位比特传送成本,更有效地满足日益增长的数据业务传送需求,充分发挥传输网投资效益。新一代传送网应具有良好的拓展性、灵活性、生存性和可管理性。

UT斯达康针对城域网和本地网的特点,开发出新一代多业务传送平台--NetRing系列产品。NetRing系列产品引入最新的传送网技术,并采用了最先进的芯片技术和体系构架,在系统功能、集成度、功耗和性价比等方面均处于世界领先水平,是组建城域网、接入网的理想选择。

UT斯达康提供全系列的传输产品,其传输速率从155Mb/s-10Gb/s,可提供多种速率的TDM业务、10/100/1000M的以太网业务、ATM等业务的综合传送。引入GFP、LCAS、以太网二层交换、RPR等多种技术,大大提高了数据业务传输的效率和能力。该平台支持各种复杂的网络拓补结构,提供强大的多业务综合管理能力。

采用NetRing建设城域/本地网,使电信运营商在极短时间内提供全业务传送和多业务的接入服务,大大增强其市场竞争力。结合综合UT斯达康提供的PAS/iPAS系统、带宽综合接入系统、软交换系统和3G系统,可为用户提供一个全方位的城域网解决方案。

UT斯达康NetRing系列MSTP产品包括

NetRing 600M/600C

集成型STM-1(155M)多业务传送平台,是世界集成最高的STM-1系统,(1U高),具有低功耗(系统功耗约为市场同类产品的1/3),高可靠性,高性价比的产品特点。NetRing 600系列针对接入层网络的需求设计,是楼宇、小区、大客户综合业务接入的最佳平台。

NetRing 2500/2500s/1000

高集STM-1/4/6(155M/622M/2.5G)多业务传送平台,采用创新体系构架,实现了系统从155M-622M-2.5G的平滑升级。

NetRing 2500体积小(4u高),功耗低(系统功耗约为市场同类产品的1/3),业务接入能力强,性价比优异,可广泛应用于城域网的各个方面。

NetRing 10000-I

高集成度STM-1/4/16/64(155M/622M/2.5G/10G)多业务传送平台(16u).针对骨干网和城域核心层需求设计。具备大容量高、低阶交、低阶交叉连接矩阵,最大交叉连接能力为512*512 VC-4,4032*4032 VC12。

NetRing10000-1支持从2.5G-10G上午平滑度过,作为10G平台具备2M业务的交叉、落地能力,极大方便了城域网中的业务调度。提供业界领先的内嵌RPR方案。

NetRing 40K

新一代高集成度STM-64/256(10G/40G)多业务传输平台,针对骨干网和城域网核心层需求设计,最高传输速度可达40G,最大业务接入能力为320G,提供2048x2048VC-4.8064*8064 VC-12超大容量交叉连接能力,最大可提供4*40G\32*10G或者128*2.5G光接口,在10G/40G平台上可直接上下2M业务。NetRing 40K支持ASON,为新一代的智能D*C/MADM光传输设备。

OMC-O

MSTP网管系统,提供网络管理系统(NMS)和网元管理系统(EMS),提供端到端的数据和TDM业务配置、监控与管理。OMC-O实现大规模网络的综合维护和集中监控、管理,提供开放的CORBA接口,可与其他电信网管产品灵活集成。

NetRing 全系列产品

OMC-O NetRing网络管理系统介绍

OMC-O 在单一系统中涵盖了实时监控、网络配置、业务调度、故障分析与定位、效能报表、性能监控、故障单追踪等强大的运维功能,通过简单便捷的用户界面,运营商可以快速的掌握传输网络整体状况,完成复杂的运维工作。

功能完备的MSTP网络管理系统

-光纤、设备、保护结构、电路自动发现

-基于业务的告警抑制及告警相关性分析

-全网端到端业务电路自动灵活配置

-基于时间、策略的业务调度及业务恢复

-强大的查询统计及性能分析报告

易于部署的MSTP网络管理系统

-分层SERVER,实现集中管理、分散维护

-DCC穿透能力,跨越其他厂家网络实现集中网管

-标准CORBA接口,无缝与第三方系统集成

-统一平台,与UT斯达康PAS及XDSL产品集中管理

NetRing组网与特点

NetRing系列多业务传送平台在支持传统TDM业务的同时,提供强大的IP、ATM数据业务接入、处理、传输能力

-NetRing 40K具备越大容量高、低阶交叉连接矩阵(2048x2048VC-4,8064x8064VC-12),提供强大的业务接入和调度能力,取消群路和支路的限制,不同速率光接口可以任意组网。
-NetRing 10000-1具备大容量高/低阶交叉连接矩阵(512x512VC-4 4032x4032VC-12),提供强大的业务调度能力。
-NetRing 2500采用颁式交叉体系结构,实现交叉容量的“按需配置”。
-NetRing 2500体积小,功耗低,业务接入能力强,性价比优异,可广泛应用于城域网的各个层面。
-NetRing 2500可实现系统从155M-622M-2.5G的平滑升级,更适合网络的演进要求。
-NetRing 600采用创新的芯片计算法,在进一步提高系统可靠性,降低系统功耗的同时,具备极佳的性能价格比。
-丰富的宽、窄带业务接口,强大的数据业务传送能力,提供最优的移动基站、楼宇、小区、大客户综合接入解决方案。

UT斯达康的NetRing系列MSTP具有以下特点:

体积小、功耗低、集成度高

-NetRing40K为10G/40G.高度为18.5u;NetRing10000-1为2.5G/10G.高度16u;NetRing2500为155M/622M/2.5G设备,高度4u,NetRing1000为155M/622M/2.5G设备。高度3u;NetRing600M/600c为155M设备,紧凑型,高度1u。

-核心芯片采用3.3/1.5V供电,NetRing600M/600C满配置的功耗小于35w;NetRing2500/2500S满配置功耗小于135w;NetRing1000满配置功耗小于100w; NetRing10000-1满配置功耗小于654;NetRing40K满配置功耗小于1300w。

强大的业务处理能力

-NetRing40K和NetRing10000-1在10G平台均可直接上下2M
-NetRing2500/2500s采用分布式的交叉设计,光接口盘带有高低和低阶的交叉矩阵,系统采用全MESH总线设计,及擦汗能力随着业务量的增加二增加
-NetRing600c最大可上下63x2M。

多种安全设计,高可靠性

-主控及时钟板1+1冗余备份,同时采用双时钟总线设计
-系统的关键板卡(比如电源板、时钟板,主控板、风扇板等)均使用冗余设计
-专门设计的防雷和过压保护电路
-电扇框采用独立的12V电源供电,与机盘电源系统互不影响

良好的数据业务支持

-采用GFP封装,支持N*VC-12/3/4虚级联,支持LCAS,支持以太网透传、汇聚和以太环网功能
-以太网单板吞吐时(VC-12通道时)可达2.4G
-数据业务汇聚比达到24:1,可实现FE到GE的汇聚
-支持内嵌RPR,实现环上数据业务的公平接入并提供良好的QoS,倒换时间 <50ms
-支持以64Kb/s为颗粒度调节带宽,实现端口限速
-同时支持Port Based VLAN和802.1Q,支持VLAN TRUNCK、VLAN优先级、端口优先级
-以太网二层交换模块支持16k MAC地址;支持基于MAC地址多播
-多个端口支持多个用户或一个用户的多个应用,可根据不同用户的不同需求在 一张数据板卡上采取透传、汇聚、环网等不同的传送策略

独特的网管穿透功能和智能管理

-采用独特的DCC-E1-DCC机制,解决远端NetRing设备的管理
-基于下一代传输网络管理的相关智能管理功能,如光纤、电路、设备的自动发 现功能,设备管理信息的自动上载等

优良的性价比

-创新的芯片设计,以单片取代多个通用的芯片,降低成本
-NetRing系列多业务传送平台在支持传统TDM业务的同时,提供强大的IP、ATM数 据业务、处理、传输能力

城域网业务开展

UT斯达康大客户精品网解决方案

为大客户建设一个专网的公网

-业务隔离
-带宽保证
-业务保护
-高效率
-与MPLS VPN结合
-支持RPR/MPLS

NR600 C/NR2500/NR10000-1

-支持V.35接口卡(带64K交叉功能)
-“保证带宽”的二层同享
-支持EOE卡
-1:N业务汇聚
-支持以太网卡部分端口透传,部分端口共享
-支持VPN虚拟专网网管

UT斯达康3G传输方案优势

UT斯达康DSLAM传输方案优势

ATM DSLAM传送

IMAn*E1-ATM155M转换大大提高带宽利用率
DSLAM直接上连至传输设备,带宽分配灵活
无需接入ATM交换机,传送汇聚统一网管。
提供QoS和50ms级级保护。

IP DSLAMCH传送

支持透传、汇聚和共享
单卡同时支持透传、汇聚和共享的FE接口卡
利用VLAN或不同DSLAM上行端口区分不同用户
支持FE和GE的汇聚
提供QoS和50ms级保护

NetRing TN715--基于RPR的10GE/GE 多业务传送平台

  集成以太网二层交换功能和RPR传送功能于一体的电信级数据传送设备

  ? 电信级的设计 ? 小巧的体积 ? 完备的保护 ? 高质量的业务

  NetRing TN715是一种基于RPR技术的电信级城域以太网设备, 应用于以数据业务为主体的网络,可大幅降低运营商的投资成本和运营成本。主要应用于城域网的汇聚层,使网络兼具SDH/SONET网络的可靠性和以太网的灵活性。
  NetRing TN715提供最大两个10GE RPR环路或2个GE RPR,或一个10GE RPR环加两个GE RPR环,使传统的星形网络演进为具有50ms保护的环形网络成为可能,并具有良好的QoS/CoS保证。

电信级的设计

  传统的以太网设备源于企业级的应用,在架构上与电信级的要求相差甚远。城域以太网设备正被越来越多的人所关注。TN715 完全以电信级的设计理念来设计,包括双电源输入端子,双控制盘,双包处理盘。10G线路卡的东西向分离设计,即便一个方向的机盘故障或更换,通过RPR的环路保护,RPR 环上的业务也不会中断。

  TN715 是依照电信级传送设备的要求来设计的,完全满足电信级以太网络的要求。

50MS 保护倒换

  除系统硬件满足电信级的设备要求外,业务保护倒换时间同样满足小于50ms的要求。对一些对网络QoS要求比较高的业务,如语音,视频流(IPTV等),使用TN715构建的网络,可以达到令人满意的时延和抖动性能。

良好的 QOS/ COS

  NetRing TN715 遵循IEEE 802.17 定义,支持A0/A1/B/C 业务分类,可满足不同用户不同业务的要求,高效率的利用带宽资源。

网络应用

  NetRing TN715 与UT斯达康的EPON或DSLAM产品一起,可提供从接入层到核心层端对端的城域以太网解决方案,满足IPTV、VoIP和其他数据业务的网络要求。是目前业界领先的10GE/GE RPR城域以太网解决方案。

NGN的数据传送平台

  NetRing TN715 将网络的有效性和灵活性高效的结合在一起,提供丰富的运行、管理、性能和维护功能,对NGN的数据传送提供了一个理想的传送平台。

UT斯达康多业务光传输应用网络--NetRing

  从2002底推向市场以来,UT斯达康公司的新一代光传输设备到目前已经在全国26个省市及国际市场网上商业运行已超过7000套,服务于国内外各大运营商。

国内市场

国际市场

 

·日本YAHOO BB ·台湾中华电信 ·韩国电信 ·印度BSNL ·印尼电信 ·美国AGL ·塞浦路斯电信 ·哥伦比亚电信 ·洪都拉斯电信 ·德国法兰克福电信

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻