产业
首页  >  烽火通信  >  解决方案

烽火通信基于GEPON的FTTH解决方案

2010-05-07  来源:  作者:

一、概述

随着互联网的持续快速发展,网上新业务层出不穷,特别是近年来开始风靡的网络游戏、会议电视、视频点播等业务,使得人们对网络接入带宽的需求持续增加;据相关数据分析,未来3年用户平均带宽需求将超过10M,传统的接入方式将不能满足带宽的需求。

与其他有线、无线接入技术相比,光纤接入在带宽容量和覆盖距离方面具有无与伦比的优势;随着低成本GEPON技术的出现和迅速成熟,加之光纤光缆成本的快速下降,使得众多运营商接入网络光纤化的理想能够得以实现。

一方面是不断涌现的新业务对带宽的巨大潜在需求,另一方面是技术上有望保证在用户可接受的价格下实现光纤接入,在“市场需求”和“技术进步”两驾马车的合力作用下,可以预测FTTH即将进入一个大规模商用的崭新时代。

二、烽火通信FTTH发展历程

烽火通信有限责任公司(简称烽火通信)致力于自主研发、生产优质的城域网和接入网设备及提供全套解决方案。在FTTH领域,烽火是当之无愧的领航者。早在2000年,就承接了国家863项目-APON的研发;2004年1月,烽火通信承担的国家863项目-GEPON正式通过了国家验收。

烽火通信目前拥有非常完善的FTTH光纤接入产品线,包括局端设备AN5116系列和用户端设备AN5006系列;可满足运营商不同规模、不同业务类型的建设需求。目前烽火通信在全国已有多个FTTH试验工程或商用工程,积累了丰富的实施经验,是国内最具实力的FTTH供货商之一。

三、烽火通信FTTH解决方案

1.总体解决方案

烽火通信作为国内电信行业网络设备的主流供应商,对运营商的需求和电信网络的特点有着深刻的理解。研发的电信级GEPON产品不但符合最新的IEEE802.3ah标准,而且能够很好兼容现有PSTN网络和NGN网络,可以实现在一根光纤上传送普通电话、宽带数据、模拟电视等业务,真正实现了光纤入户、三网融合。如下图所示:

关键词:烽火通信 GEPON FTTH