产业
首页  >  烽火通信  >  解决方案

烽火通信MSAN解决方案

2010-05-07  来源:中国信息产业网  作者:

通信网发展至今,业务类型越来越多,业务量也越来越大,传统的以一种设备解决一种业务的模式因场地、维护、投资等诸多因素的限制在很多场合已经不再适用。因此,以一种设备的灵活配置来适应不同客户的需求越来越多。

烽火通信AN3300系列MSAN设备包括大型OLT设备、大型ONU设备及中小型ONU设备,可组建不同规模的综合业务接入网络。设备具备宽窄带双总线,既可解决传统TDM业务,又可接入宽带数据业务。

MSAN可提供丰富的宽窄带业务接口,包括:POTS(V5)、V.35、V.24、2/4线音频、VOIP、ADSL、VDSL、SHDSL、LAN、GEPON等,对于业务需求种类多的商住两用楼、大客户等非常适用,真正实现一站式全接入。

烽火MSAN设备还充分考虑了传统PSTN网络向下一代网络NGN的演进,核心交换模块可同时内置V5处理和VOIP处理两个模块,升级时简便易行。

在业务传送平台上,AN3300也做了充分的考虑。
方式一是采用现有MSTP网络的2M和以太网通道传送业务,如下图所示,充分利用已经布设的传输网资源,并且因为MSTP可组环网拓扑,可靠性得到了极大提升。





方式二,AN3300创造性的将GEPON内置于设备中,即可作为FTTH的业务接入,又可作为ONU覆盖的传输平台。


这种方案可将分光点放置在尽量靠近用户的地方,大大节约了光纤光缆资源,并且网络结构、协议层次更加简化。

烽火MSAN设备已于2004年底通过了中国电信组织的测试,功能和性能均得到认可。目前,烽火MSAN设备已多次承建国内各运营商接入网建设项目,并且在伊朗、泰国、印尼等国得到了大量应用。

关键词:烽火通信 MSAN