产业
首页  >  烽火通信  >  解决方案

烽火通信FONST长途传输解决方案

2010-05-07  来源:中国信息产业网  作者:

随着Internet和其他新型数据业务的迅速发展,传输网络承载的业务种类和业务流量发生了巨大的变化。一方面,传输网络承载的业务重心逐步从传统的语音业务,转向以数据、图像、多媒体、IP为代表的高速数据业务。另一方面,整个传输网络中的业务流量持续呈指数增长。正是这种业务的新变化对核心网传送容量和覆盖范围提出了新的要求,传统的干线无沦从容量、灵活性以有扩展性等方面都面临很大的挑战,同时也激励各个网络运营商不断对其干线传输网络进行升级扩容。

烽火通信的FONST长途传输解决方案依托先进且成熟的DWDM+SDH技术,不但能够为您提供超大容量的线路传输速率,适应新业务迅猛发展的需要,更能够满足您高度可靠、灵活性强的干线组网需求,使您的投资获得最佳的回报。

FONST长途传输解决方案概述
FONST长途传输解决方案以主流的DWDM+SDH技术为基础,其大容量的SDH+DWDM业务承载方式提供高达3.2T的传输能力,实现超过5000公里的无电中继传输,极大地节约了单位比特传输成本。

FONST长途传输DWDM系列产品
FONST X256 全光交叉连接设备
FONST W3200 长距离大容量DWDM系统
FONST W1600 长距离大容量DWDM系统
FONST W1600H ULH超长距离DWDM系统
FONST 40000 SDH系统

·海量信息传输,彻底消除容量瓶颈
DWDM技术的发展为骨干光网络的扩容提供了广阔的空间。今后一段时间,DWDM技术将从提高单波道速率、降低波长间隔,增加可用波长区间、更大限度地延长受限距离和多种业务接入等几个方面提高其作为骨干网络传输技术的优势。烽火公司窥先机力挑重担,经过一年多的研究和开发,突破了一批关键技术,研制出了80x40Gb/s DWDM系统,经测试各项性能指标良好。系统包括C和L波段各40个波长,通道间隔为100GHz,总容量最大为3.2Tb/s,具有丰富的接口,采用低成本简单易实现的NRZ码,可以在实际的常规单模光纤G.652上无电再生传输800km。该系统首次在得到应用,在中国上海和杭州之间开通国内首个3.2T DWDM的系统工程

·超长距离传输,降低网络建设成本
烽火通信ULH DWDM传输系统使用了大量的先进技术,包括先进合理的宽带色散补偿技术、分布式喇曼放大技术、非线性效应抑制管理技术、超强FEC技术、动态增益均衡技术和多种编码技术(如NRZ、RZ、CS-RZ码等),从而成功实现了在实际G.652/G.655光纤上38个span(跨距)的超长距离传输。目前,无电中继传输距离已达5000多公里,单跨距最大已达到近200 km,可以满足各个运营商的实际需求。值得注意的是,在国内,烽火通信于2003年初已经实现喇曼放大器的工程应用,开通了单跨45dB以上衰耗的DWDM系统。

·全面支持Mesh组网,增强干线网络的生存性
FONST长途传输解决方案全面支持Mesh组网,革命性地改变了传统干线光网络组网能力差的局面,为可靠的干线运营奠定了坚实的基础。通过全光交叉连接设备--FONST X256在核心光网络中的部署,用户能够根据需要组织复杂的核心光网络,将传统的点到点DWDM系统用FONST X256的全光交叉连接矩阵连接起来,实现比环型拓扑更加可靠的Mesh结构,有效抵御网络多点失效。

同时,FONST长途传输解决方案中也可根据需要灵活提供DWDM层面的自愈环功能,提升对宽带业务的快速保护能力。

FONST长途传输网解决方案中的FONST 40000 SDH节点能够支持多达2 0个的10 G光接口,能够支持Mesh组网,完善的设备级和网络级的保护机制使得用户的干线传输系统成为传递上层业务的可靠平台。

·多层面动态业务调度,提升光网络竞争力
针对不同等级的业务颗粒,FONST长途传输解决方案分别采用FONST 40000和FONST X256实现灵活的业务调度。

对于电路层面的业务,FONST 40000可以利用其强大的电路交叉能力实现高达320G的调度能力。用户可以用FONST 40000实现一级干线之间或一级干线与二级干线的连接,也可以用其实现二级干线与本地网的连接,不论应用于何种场合,FONST 40000能够对承载的业务实现完全无阻塞的交叉,将组网的灵活性发挥到淋漓尽致。
对于波长类的业务,FONST X256可以实现光波长的灵活交叉连接,包括光纤到光纤、光纤到波长、波长到波长的灵活的光交叉连接,而无需经过光电变换。这种调度方式不但具备成本上的极大优势,而且在灵活性、可靠性和扩展性上都远远超越传统的分纤转接方式。

·强大的运营管理能力,构建电信级网络长城
FONST长途传输解决方案采用先进的OTNM2000\2100\3000智能化网络管理系统,支持核心智能路由计算和端到端的统一的网络业务调度,既可完成对光网络设备的管理和维护,又可以为上层的业务运营系统提供业务和质量数据。

在满足智能化运维需求的同时,OTNM2000/3000系列网络管理系统还能够提供各种增值功能,来实现光网络的运营管理机制。如,OTNM2100支持客户自助网管,支持租用电路计费管理,支持电路的动态建立和拆除,这些先进功能的应用,直接支持电路类型业务的开展,将使您的光网络系统升级为可运营的业务网络。

·模块化设计,实现网络平滑升级扩容
FONST长途解决方案中的各个部件均为模块化设计,网络节点的容量、形态均可以通过无缝的平滑升级而实现灵活的扩展。以FONST W1600为例,该节点可以按照网络建设的进程实现从32个波道到160波道的平滑升级。还可实现从光中继放大设备OLA->光终端复用设备OMT ->光分插复用设备OADM ->光交叉连接设备OXC的平滑升级。同时,支持DWDM网络向智能光网络ASON的平滑演进。真正实现低风险的逐步投资,逐步升级(Pay as you grow)的理念。

 

关键词:长途传输 FONST 烽火通信