产业
首页  >  中天

中天科技产品与市场同频共振

2010-05-12  来源:国际商报  作者:

      初春乍暖还寒,中天科技集团内却暖意融融。去年12月,集团拿到国家电网第八批集中采购2亿多元的电缆大单;3G牌照发放后,射频电缆市场需求猛增,企业的生产线也排得满满的。

  数年前,中天科技集团就看准城市电网改造和农村电网建设的机遇,加大投入研发系列特种增容导线,其产品具有输电能力强、输送距离远、输电损耗低等优势,符合国家电网改造建设的要求。因此,当生产低档次产品的厂家为销售犯愁时,中天科技却因国家扩大内需投资计划而获益。

  我国3G大幕拉开,市场对射频同轴电缆的需求剧增,这一结果中天集团准确预测。中天日立射频电缆有限公司总经理王强告诉记者,2004年,3G还只是概念,中天集团看到其无可估量的前景,果断与日立电信、南京邮电大学共同成立中天日立射频电缆有限公司。从2006年开始,企业销售连年翻番,企业进入了收获期。

  漏泄电缆主要用在铁路、隧道、建筑大楼和大型、复杂的场馆建筑内,用于一般通信天线难以发挥作用的领域,这种产品技术含量高,国内市场基本被欧美企业垄断。2007年,根据市场的需求,中天日立射频电缆有限公司抓住机遇,投入大量的人力、物力,研发出宽频带用的物理发泡聚乙烯漏泄电缆,打破了国外企业垄断。随着国家拉动内需投入加大,漏泄电缆将在我国铁路工程建设中发挥更大作用。

  中天科技光纤有限公司总经理沈一春说,中天科技集团的成功,在于自己充分做好创新储备工作,当机遇到来时,产品能与市场合上拍。

关键词:中天