烽火网络

SmartEye6000 行业专网解决方案-无人职守机房/站点解决方案

2010-05-1218:04

随着企业生产自动化程度的提高,无人职守机房/站点的数量也在不断增加,这里包括电信、电力、热能、自来水等部门。机房/站点的设备正常可靠运行,保证设备的安全防卫是保障企业正常运营的关键之一,机房的管理者希望通过实施视频监控,增加对各机房设备的环境、防盗的巡视,做到对设备故障反应迅速、判断准确,以及有目的性的维护,提高生产效率,增加机房/站点的安全保卫手段,从而有效的保障整个企业的安全稳定运行。

对机房/站点实现无人职守,进行远程视频监控观察设备运行情况;

对机房/站点设备的远程操作维护指导;

部分机房/站点处于野外,通过抓拍、喊话、呵斥,防止设备被盗损坏;

FHN 针对如上需求提出以下解决方案:

在企业监控管理中心部署SmartEye6000 IP视频监控系统中心管理服务器和存储分发服务器实现,各监控点的统一控制和管理,在各机房/站点部署烽火网络NV2000S视频服务器,接摄像机、报警设备、音频设备,实现监控、抓拍、对讲、语音播放、报警等功能。通过企业监控专网将数据上传到监控管理中心,监控中心设立电视墙,对各机房/站点的设备运行情况做实时监控,同时系统可连接到电信、移动运营商网络,通过短信、E-mail等方式将非法入侵、设备被盗、设备异常等报警信息告知管理者。

通过烽火网络SmartEye6000 IP视频监控解决方案,实现:

投资少、效益高

机房/站点的设备在无人职守的情况下,以较少的投资构建一套IP视频监控系统,防患于未然,降低设备被盗损坏的可能性,保障企事业的投资成本。

强大的威慑力

系统将安防工作做得有条不紊,避免了任何疏漏,并充分利用多媒体特性,结合实时捕捉、视频报警、喊话等功能,使防范工作更安全,更周到,更方便,对设备安全祈祷了强大的保护力,对偷盗者起到了强大的威慑力。

减轻保卫强度

监控管理系统的高度智能化,进一步把保卫人员从枯燥无味的工作中解脱出来,在提高安全性的同时,减轻了工作强度:其独特的网络功能,免去了领导安全检查的辛劳;智能化的告警机制,可以将告警信息第一时间告知管理者。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻