烽火网络

SmartEye6000 行业专网解决方案-校园综合安防管理解决方案

2010-05-1218:07

随着各高等院校、中小学构建“安全校园、文明校园”的开展,网络视频监控将逐渐从传统行业中的应用到校园中。网络视频监控技术,作为在网络技术基础上发展起来的新一代视频监控技术,可以充分利用校园网提供的得天独厚的带宽条件,构建低成本、分布式、网络化的校园监控体系,而且可以大大提高校园的监控、管理以及数字化水平,成为构建“安全校园、文明校园、精品校园”的一个重要手段。

构建校园综合安防管理监控系统有如下方面应用需求:

l 平安校园:在监控室内可随时掌握校园重点区域、活动场所、教学区的安全情况,发生紧急情况,及时处理。

l 考试监考:各个教室安装摄像机,考查学生考试作弊情况的发生。

l 多媒体教学:利用音视频技术与宽带技术实现一点对多点的教学实验工程。

l 校园展示:可以通过互联网向外界展示学校办学情况和校园景色。

l 家长互动:实时的清晰的图像信息可以让家长及时了解子女学习情况。

FHN 针对如上需求提出以下解决方案:

本方案全部利用原有校园网络资源实现系统部署,在学校信息中心部署一套烽火网络SmartEye6000 IP视频监控系统,整个系统为多级开放式模块结构,通过信息采集、信息传输、信息处理、信息存储和备份、系统控制、自动巡检和报警处警等环节实现报警、监控、巡检、数据调用、历史资料的检索与比对等功能。

通过烽火网络SmartEye6000 IP视频监控解决方案,实现:

平安校园

实现整个校园基础安防功能,对教学楼、实验室、学生宿舍、食堂等区域实施全方位的监控,提高校园保卫水平,构建文明、安全的“平安校园”。

多媒体校园

不仅仅是安防,同时可以与校园其他应用系统融合,如IPTV系统。实现教学评估、远程教学、教学成果演示、教学信息发布、数字虚拟化校园等功能,将提高学校的教育水平,构建“多媒体校园”。

开放式校园

通过向社会开放系统,家长、学生可以通过互联网访问的方式,将校园风景、教育质量、学生学习情况实时展示,增加学校与社会、家长的互动性,提高学校办学质量,构建“开放式校园”。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻