产业
首页  >  通光

2010年第23届中国电子元件百强出炉 通光再次荣登前十

2010-06-29  来源:中国信息产业网  作者:施海燕

CNII网讯 6月22日,第23届中国电子元件百强企业论坛暨2010中国电子元件产业峰会上,揭晓了本届中国电子元件百强企业名单。通光集团有限公司综合排名第七位。

中国电子元件百强的排序是按照销售收入、赢利水平、专利数量三项指标进行综合考核,是企业综合实力的排名。2009年,电子元件行业仍在受国际金融危机的影响,但随着国家出台的一系列经济刺激政策,电子元件行业逐渐走出了困境。通光抓住了国家拉动内需的机遇,积极开发新品,全力拓展市场,通光整体销售保持上升态势。在新品研发方面,通光全年完成26项新品研制项目,申报各类专利25项。在出口方面,通光夺得印度第一条96芯大芯数OPGW供货权,成为通光开拓国际市场的又一重要里程碑。

通光集团自2002年第15届起,连续9年进入“中国电子元件百强企业”前十强。充分显示了通光集团在近几年里取得了迅猛的发展,真正地贯彻了信息产业部提出的“电子元件企业不仅要做大、更要做强”的指示。

关键词:通光