通鼎集团

通鼎集团董事长沈小平喜获江苏省“五一”劳动奖章

2010-06-2909:30

CNII网讯 2010年4月28日下午,苏州市委、市政府在苏州人民大会堂隆重召开庆祝“五一”国际劳动节暨劳模先进表彰大会,表彰了2010省、市“五一”劳动奖章(荣誉奖章)、奖状和工人先锋号获得者、2009年度苏州市劳动关系和谐企业。通鼎董事长沈小平喜获江苏省“五一”劳动奖章。

沈小平董事长是一位实干进取、与时俱进、善于管理、勇于创新、乐于扶贫济困、积极奉献社会的优秀企业家。他强调科技创新、以人为本、永续经营,善于在危机中把握商机,近两年,在金融经济不乐观的环境中,他脚踏实地、身先士卒、立足长远,领导通鼎人逆境而上,创造了喜人的业绩,取得了突破性的进展,成功地将一个名不见经传的小厂煅造成了一个国家制造业500强、中国机械500强、中国民营500强、中国最具竞争力500强、中国500最具价值品牌企业,连续多年上缴国家利税超亿元,荣获吴江市十大纳税大户的称号。

他积极承担社会责任,乐于回报社会,多年为慈善和社会公益事业捐款近八千万元。2008年1月,他当选江苏省人大代表;3月,当选江苏省首届慈善之星;6月,荣获苏商十大风云人物“社会责任大奖”。 2009年5月,沈小平当选苏州市劳模;8月,荣获建国60周年创新人物称号;11月25日,当选全国优秀复员退伍军人,在北京受到了胡锦涛主席、温家宝总理等国家领导人的亲切接见;2010年4月,被国家民政部授予“中华慈善奖·最具爱心捐赠个人”殊荣。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻