UT斯达康

UT斯达康企业级奔流®IPTV级解决方案

2010-09-2614:06

UT斯达康奔流®(RollingStream®)是国内大规模商用最早、技术架构最成熟、支持业务最丰富、应用部署最广泛的IPTV系统。UT斯达康的奔流®IPTV解决方案在部署和应用过程中得到了业界的广泛认可和业界权威机构的高度评价。如2007年4月,全球著名的信息技术和电信行业市场咨询顾问公司IDC发布的《中国IPTV市场预测与分析(2007-2011)》报告指出,截至到2006年12月,UT斯达康奔流®是目前中国国内商用规模最大的IPTV系统,占据了国内商用用户市场的69%的市场份额。同时奔流®也得到了多项褒奖,如中国通信产业“十年创新技术奖”、2005年“最佳解决方案奖”、2006年“最佳业务创新奖”、2006年ITU世界通信展“IPTV综合解决方案优秀奖”和“IPTV发展贡献奖”。UT斯达康奔流®IPTV系统也被多个权威媒体称为“中国商用规模最大的IPTV解决方案”。

在面向电信运营商提供解决方案的同时,UT斯达康认识到在非电信运营商领域,同样存在着大量对视频业务的需求。为了满足广大行业用户对多媒本视频应用的强烈需求,UT斯达康公司成功推出了针对行业、企业应用的企业级奔流®IPTV解决方案。

适用领域

UT斯达康企业级奔流®IPTV解决方案适用于用户规模不大,资金投入不多,产生效益快的场合,如:烟草、电力、教育、银行、政府机关等行业。 UT斯达康公司企业级奔流®IPTV具备完善的业务和用户管理功能,强大的媒体资产管理能力,丰富的增值业务,可广泛应用在诸如视频点播、视频通讯、企业内部电视台、远程教育、监控安防、楼宇广告、洒店互动平台等丰富的领域。

企业级奔流®IPTV系统可以作为企业的媒体视频系统。也可以提供直播电视、时移电视、VoD点播功能,替代某些企业内部自有的有线电视系统。

总之,UT斯达康公司的企业级IPTV解决方案更可以作为完整的小型IPTV系统,满足许多不同行业种类繁多的要求。

组网结构

UT斯达康企业级奔流®IPTV系统汲取奔流®平台的技术精髓,通过IP网络传送广播级视频质量的视频和信息服务,提供端到端的流媒体业务。

其部署模式有2种:

较小规模的组网结构如下图所示:

这种模式适合较小规模的系统,只部署一级平台 ,使用通用PC服务器,规模从2台到多台。

由于本系统是一个完整的第统,因些这几台设备将完成IPTV的全部业务,如用户管理、业务管理、媒体资产管理、流服务和媒体分布等等。

较大规模组网结构如下图所示:

这种模式是较大规模的情况,其分成2级,第1级主要负责OSS等功能,用户的流服务和EPG均在边缘节点提供。这种方式适合用户规模不大,但是位置非常分散的情况,让用户就近服务。

典型配置

一般支持不超过5000配置用户,不超过2000单播并发。

最小系统规模支持200配置用户,100单播并发

可通过增加设备方式平滑扩容其流服务能力

支持1层、2层架构

2层架构下,最大能支持20个分节点

提供独立的VAS增值业务平台

提供独立头端解决方案

· 低成本编码器,转码软件

· 简单播控平台

· 独立的虚拟频道编排系统

主要设备

· 以通用PC Server完成所有功能

· 最小系统支持2台PC Server完成所有功能

· 提供低成本的STB,支持双模(DVB-C/模似Tuner+LAN)

完善的业务和管理能力

UT斯达康公司企业级IPTV解决方案具有与奔流®IPTV平台相同丰富的业务能力和完善的管理功能,支持您的业务拓展和应用;直播电视、时移电视、VoD点播、虚拟频道、视频杂志、卡拉OK、音乐频道、以及丰富的增值业务,如游戏、电视上网、关联电视、即时消息……

 

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻