UT斯达康

UT斯达康奔流互联网电视解决方案

                                                                                   2011-09-2215:57                                    中国信息产业网官方微博

UT斯达康奔流互联网电视解决方案是端到端的互联网电视解决方案,包括互联网电视集成播控平台、互联网电视CDN、互联网电视终端等,互联网电视终端可支持机顶盒模式以及一体机模式。

奔流融合性集成播控平台除了支持互联网电视业务的播控,还可以融合性的支持对互动电视、IPTV、手机电视、专网视频等三网融合业务的内容集成播控,充分保护用户的投资、保证用户的业务发展需求,同时,奔流集成播控平台在运营和管控方面都具有强大优势。

从运营的角度来看,该平台具备如下优势:

 该平台具备大规模、分布式的部署能力,可以在全国范围内为海量用户提供有质量保证的服务,并且,平台具备平滑升级能力,可随着业务开展范围的扩大和用户规模的增加而线性扩容。同时,该平台是可运营、可管理、可运维、高可靠性、高可用性、具备开放标准化接口的运营级平台,可以为用户提供丰富多彩的运营级质量保证的服务。这是运营商的核心竞争力所在,是运营商提供运营级业务质量保证的基石。

 该平台应该具备超强的内容和业务整合能力,可以在每个运营层次整合多个内容服务平台的海量内容,并针对目标市场的特征提供各种类型的业务,满足用户多种多样的需求,使得客户价值最大化。该平台使得互联网电视业务的目标市场被大大拓展、服务对象更加细分、业务内容更加丰富。

 该平台具备三网融合业务的开展能力,可以与其它三网融合业务子系统无缝对接,甚至可以根据运营商的业务发展要求提供互联网电视之外的其它三网融合业务,这个平台是一套基于全业务运营商定位的、面向未来业务特色的、充分考虑了三网融合业务发展趋势的一个运营系统。

 该平台可以快速应用视频领域层出不穷的新技术,新技术的发展也将推动平台的快速发展。平台需要能够快速应用这些新技术,这些新技术的出现和发展,也将为该平台的发展提供技术能力和业务创新能力的保障。

从管控的角度来看,奔流平台完全符合国务院三网融合整体方案里对内容安全和内容管控的相关规定。具体说来,奔流平台具备如下几个层面的管控能力:

 第一个层面是对内容的安全管控。比如,通过数字版权管理模块(DRM)实施对直播、点播内容加密管理,在内容发布过程中设定多重强制性人工审核,确保内容安全、合法、可管、可控。

 第二个层面是对运营的安全管控。比如,对内容提供商的资质审核、对内容服务平台的接入认证,上级平台对下级平台的认证与授权,对内容、业务、产品、资费、EPG等各个运营环节的多级审核,对各个业务网用户进行认证、鉴权、计费的AAA管控,在播前、播中和播后对播出内容进行监看等。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻