上海贝尔

上海贝尔助力中国移动参加亚洲移动通信展

                                                                                   2012-06-2513:19                                    中国信息产业网官方微博

CNII网讯 6月20日至22日,亚洲移动通信展在上海新国际展览中心举办。该展会由GSMA协会主办,是亚洲最大规模的移动通信展会之一。阿尔卡特朗讯亚太区总裁辛睿杰参加本次展会,并在开幕式后,发表题为“创造互联生活”主旨演讲。展会期间,中国移动牵头成立的GTI(Global TD-LTE Initiative)将召开GTI亚洲峰会,广邀海内外运营商和设备商,共同探讨大力推进TD-LTE商用进展。届时,阿尔卡特朗讯也将派代表参加此次峰会。

作为中国移动的合作伙伴,上海贝尔为本次展会及GTI峰会举办地独家提供了外场TD-LTE覆盖。阿尔卡特朗讯与中国移动合作的两辆TD-LTE概念车在外场覆盖区域进行业务演示。同时,上海贝尔还为中国移动的展台提供了TD-LTE网络覆盖,并在展台和外场TD-LTE概念车上,展示最近开发的TD-LTE移动状态下的即摄即传、互动视频点播、ng connect概念车应用以及CSV车载系统应用。

CSV,即Connected Service Vehicle,是一项基于TD-LTE真实网络环境的创新应用。CSV是一套基于安卓操作系统定制开发的供专业服务车辆使用的客户端系统,通过TD-LTE的高速连接和定制的各种云应用,为公共安全、车队运营管理、运营商业务提供了灵活的服务。这是TD-LTE在行业领域的重要延伸,同时也是TD-LTE移动宽带挖掘、激发、帮助汽车行业开发整合新业务类型和商业模式的平台。基于TD-LTE,CSV实现了云计算在各种移动业务中的广泛运用,从而实现了改善业务模式以及降本增效。

上海贝尔是工信部、中国移动TD-LTE的重要合作伙伴,积极担纲TD-LTE试验网的部署以及创新应用和商业模式的探讨实践。上海贝尔负责承建的上海TD-LTE试验网具备典型密集城区覆盖场景特征,特别是陆家嘴浦东南路区域,属于典型CBD核心商务城区。在此区域的网络部署为中国移动在今后试商用以至商用组网中的密集城区覆盖积累了实际的经验。2012年4月29日,上海贝尔率先完成工信部和中国移动TD-LTE大规模试验网第二阶段测试。测试主要针对基于3GPP R9标准的系统设备和包含TD-SCDMA在内的多模终端展开,测试结果和性能都十分符合预期,标志着上海贝尔和中国移动在为国内用户提供超高速移动宽带业务的征程中又迈出关键一步。

上海贝尔自2009年以来,作为TD-LTE系统第一阵营厂商,首批进入工信部和中国移动TD-LTE大规模测试,出色完成了上海世博项目、工信部实验室测试、顺义外场测试、UuIOT测试和规模试验第一阶段测试等各项TD-LTE测试。

此外,上海贝尔积极行动,在产品解决方案上不断创新,通过划时代的创新“灵云无线”(lightRadio)产品,可以有效解决在无线网络部署中遇到的新建基站困难,增加网络容量,还能够降低基站成本、减少能耗碳排放,实现灵活部署基站的目标。目前,上海贝尔正联合中国移动,进行“灵云无线”(lightRadio)产品的合作开发,预计今年下半年将推出TD-LTE“灵云无线”(lightRadio)产品进行相关测试。

上海贝尔致力于推动TD-LTE商用,积极参与全球TD-LTE推广进程。截止目前,阿尔卡特朗讯已在全球获得20多个LTE商用合同,参与了70多个LTE试验网项目,并与日本软银和沙特阿拉伯STC合作,为世界上最早商用的TD-LTE网络做出贡献。阿尔卡特朗讯还与多家运营商开展了“灵云无线”(lightRadio)方面的深度合作。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻