产业
首页  >  烽火通信  >  企业要闻

国内运营商第一条100G国家商用干线正式开通

2013-08-05  来源:中国信息产业网  作者:

烽火通信今日宣布,助力中国联通率先成功开通国内首个一级干线100G OTN系统工程,此举拉开了中国联通现网应用100G技术的序幕,同时也标志着国内100G规模商用时代的正式来临。

随着社会信息化进程的持续推进,“宽带国家战略”的深入进行,视频点播、 P2P、IPTV等视频业务得到大力发展,物联网、云计算、LTE等信息通信行业的新技术热点也接踵而来,这些业务及技术造成了对网络带宽的需求剧增,当前的10G、40G光传输系统已不能满足高速增长的带宽需求,100G应运而生。

中国联通2012年组织的100G测试中,烽火通信取得了系统传输性能最优、设备功耗最低、设备集成度最高等优异成绩,充分显示出该公司在下一代高速传输领域的行业领先地位。在后续的中国联通100G实验网招标中,这些优势获得了评标组的一致好评,技术优势为烽火通信成功中标奠定了良好基础。经过和国内外各大厂家激烈的竞争后,烽火通信最终中标天津-济南-郑州标段,途经天津、河北、山东、河南等四个省份。

烽火通信积极配合中国联通进行“100G示范站”建设。中国联通为进一步规范干线工程施工方法,切实提高施工质量,也为后续的100G工程起示范效应,选择了烽火通信的设备进行“示范站”建设,于7月18日在天津进行示范站建设现场观摩会,对100G WDM设备安装工艺进行现场观摩,并讨论确定单机及系统测试方法、验收指标。烽火通信前期积极主动为中国联通提供相关技术规范、测试规范等资料,并在会议期间派出工程相关的售前、客服负责人参加会议,全程提供技术支持。在双方的通力合作下,最终仅仅两周时间,就完成了全部23个站点的工程安装、测试验收工作。

作为WDM/OTN技术的领跑者,烽火通信一直致力于向客户提供高质量的100G/40G/10G WDM/OTN设备及网络解决方案。2012年移动、电信一干集采中,烽火获得了近40%市场份额,而在联通一干集采中更是获得超过60%的市场份额。烽火通信在100G市场也颇有建树:2012年在中国电信建成了国内首个100G城域网,并独家中标马来电信 100G国家骨干网,再加上成功开通的中国联通一干100G实验网,烽火通信有理由在接下来100G激烈的竞争中脱颖而出。

关键词:烽火通信 LTE 干线 运营商 联通