产业
首页  >  中天

中天科技弘扬精细制造企业文化

2013-11-04  来源:中国信息产业网  作者:

CNII 网讯 11月2日,中天科技集团举行首届精细制造暨精细销售奖颁奖大会。集团董事长薛济萍出席大会并讲话。他表示,颁奖就是倡导一种氛围,引导大家重视精细制造和精细销售,鼓励大家在精细制造的管理中不断提高、深化,调动大家在精细制造实践中的能动作用,使我们的精细制造文化深入人心。

薛济萍指出,精细制造作为企业战略提出不是心血来潮,是在全行业产能严重过剩、光纤光缆步入恶性竞争的严峻形势下,寻求企业存继、健康发展、走向久远的唯一途径;回顾中天20年历程,归纳起来,我们把“科技创新”和“精细制造”作为 “百年中天”走向世界的两翼。

他说,展开两翼,一翼科技创新,经过20年探索已形成一定体系,每年3月的科技创新大会已成为大家尤其是工程技术人员的期盼;另一翼精细制造,作为企业文化还刚起步,企业全员素质有待提高,要做的事情还很多。今后我们还将进一步丰富精细制造竞赛的内涵。

获得首届“精细制造奖”第一名的是中天科技精密材料有限公司;获得第二名的是中天科技光纤有限公司;获得“精细销售奖”第一名的是轨道事业部;获得“精细销售办事处奖”第一名的是广东办事处。

中天科技集团领导分别为获奖单位颁发奖旗、奖杯和奖金,集团中层以上干部200人出席了会议。会场上锣鼓喧天、掌声热烈,显现出一片弘扬精细制造企业文化的浓烈氛围。

关键词:中天科技