产业
首页  >  东软  >  产品解决方案

云计算产品介绍

2013-11-14  来源:中国信息产业网  作者:

Saca Aclome™(Agile Cloud Computing Management Environment)

是面向云计算领域的通用云管理环境,在云数据中心构建及运维过程中提供全方位、多层次的管理能力,基于云环境实现应用的快速部署及资源的弹性供应,并具备桌面云、云存储、云主机等多种业务解决方案。产品通过集中式的资源管理模式整合虚拟化数据中心的计算、存储和网络资源,并通过自助式门户以随需即取的方式提供用户申请、配置和使用。Aclome™云计算环境下的快速应用部署,基于策略自动弹性控制,云应用全生命周期管理功能全面提升了IT基础设施和业务系统的可管理性,灵活性,可靠性,能有效降低用户的购买成本和运维成本。Aclome™集成了英特尔®、施耐德、思科能耗管理产品和技术实现了数据中心能耗的全方位统一管理,能够显著降低数据中心整体能源消耗;集成H3C IMC产品实现云数据中心网络拓扑的自动发现,展现虚拟化资源网络拓扑。产品高可扩展的系统架构和REST系统访问、控制接口服务支持企业功能定制开发和企业现有业务系统向云计算环境的快速迁移整合,提高业务系统的敏捷性和伸缩性。Aclome™是企业建设安全可靠、易于管理、高可扩展的云计算环境,并且具有突出成本优势的理想产品。

(系统示意图)

Aclome桌面云

是云计算的一种应用,支持VDI(基于虚机资源独享的远程桌面)和SBC(基于服务器计算,也即共享虚拟应用和桌面)两种模式,用户使用瘦客户端或者其他任何与网络相连的设备,通过专用程序或者浏览器来访问跨平台的驻留在服务器端的个人桌面以及各种应用,客户用户的体验如同使用传统的个人电脑。

Aclome桌面云以创造客户价值为核心,协助企业全球化的业务扩张,降低企业总拥有成本(TCO)、实现真正的移动办公。

Aclome云存储

采用存储虚拟化(Storage Virtualization)技术,通过对存储硬件资源进行抽象化表现,将一个(或多个)目标(Target)服务或功能与其它附加的功能集成,重点解决企业对复杂的底层基础架构的过度依赖, 构建出全功能的存储服务。

Aclome云存储支持异构存储设备接入,通过存储虚拟化技术进行存储资源的隔离与抽象形成存储资源池,请求路由和存储访问接口为存储客户端实现统一的、并行存储服务,支持任何标准IP 网络上标准应用程序的标准客户端。

用户在全局统一的命名空间中使用NFS/CIFS 等标准协议来访问应用数据,使得用户告别原有独立的、高成本的封闭存储系统,能够利用普通廉价的存储设备来部署可集中管理、弹性扩展的IT存储系统,存储容量可扩展至PB级。

(系统软件结构图)

关键特性

Saca Aclome™关键特性可概括为:多类型资源探查与资源监管、支持多虚拟化平台、应用快速部署和自动化配置变更、应用弹性控制、智能的功耗管理、自助式服务供应、随需的云桌面交付、便捷的云存储服务、移动终端云服务接入。

(终端功能界面)

成功案例:SaCa™Aclome敏捷云管理环境

东软SaCa™Aclome敏捷云管理系统在联通总部、广东联通、江西联通,国家数字出版基地,国税总局网络发票系统实施上线运营。全面提升了云计算资源和云应用系统的可管理性,灵活性,可靠性,降低了用户的购买成本和运维成本,以云应用为核心,助力政府和企业,构建管理云计算资源和云应用的敏捷云管理环境。

关键词:

相关新闻