产业
首页  >  东软  >  产品解决方案

商业智能系统部产品介绍

2013-11-14  来源:中国信息产业网  作者:

电信事业部商业智能系统部在数据分析领域提供信息化服务及解决方案。以数据分析解决方案和服务为主要方向,致力于为客户构建自主的数据分析服务系统。提供数据和软件集成服务,系统使客户拥有及时、准确和随时随地的数据分析能力。

◆ 高管驾驶舱系统

为企业决策层打造的综合信息交互平台,整合企业所有核心业务系统数据,实现全面高效的决策支持。在实用的基础上,着重用户体验的设计,并融合最新技术,如大屏、体感、移动互联网等。

功能:

1.经营视窗:综合展示企业生产、销售、财务及客服等各环节数据,提供分析模型,辅助管理决策。

2.联合办公:打通企业OA、邮件、Portal系统,实现一站式管理服务平台。

3.视频通讯:分析决策过程中,可以随时联系干系人,通过视频对话的模式,实现高效沟通。

4.综合资讯:通过智能抓取技术,实现在互联网(如:微博)采集与企业相关的新闻和舆论导向讯息。

5.卫星电视:实现卫星信号与功能页面的软件切换,在一个平台实现综合功能。

6.健康娱乐:实现与XBox360游戏机的集成,为企业高管提供诸如高尔夫等体感健身项目。

特色:

1、三屏合一:TV+PC+移动终端,三屏互动,架构统一。针对不同平台提供了不同特色的用户体验。

2、全新交互技术:实现全面、高效和高科技感的互动手段,包括:TV的多点触控、体感交互(Kinect)、移动智能终端遥控、视频通讯交互等。

3、专业UI/UE设计:与专业设计公司合作,制作精良的UI/UE,为用户提供顶级的视觉、听觉及互动体验。

系统示意图:

终端功能界面展示:

(PC版)

(TV版)

(Ipad版)

◆ 成功案例:国航高管驾驶舱系统

国航高管驾驶舱系统是一个面向国航企业高管的应用系统。集经营分析、联合办公、舆情采集于一体。通过详尽的指标体系,实时反映企业的运营状态,为企业高管提供决策支持。使企业管理系统进入一个新的领域。

应用情况:

国航高管驾驶舱系统已经在中国国际航空公司正式投入使用,该系统有三种终端,分别是TV、PC、Ipad。目前国航大部分高管都在使用本系统协助其对工作进行决策分析,预计在2014年国航全部高级管理层都会使用本系统。

应用效果:

此系统可以帮助用户进行决策分析,将各个业务部门的手工报表整理加工后,用最好的方式展示给用户,减少业务工作量,让高管层用户更加清晰的了解公司的运营状况。

关键词:

相关新闻