产业
首页  >  东软  >  产品解决方案

运维体系产品介绍

2013-11-14  来源:中国信息产业网  作者:

运维体系在保证现有主营业务的稳定支撑前提下,积极探索去电信化和泛电信化的转型,在业务和思路转型过程中,围绕泛电信和广电运营商主营业务和数据基础,以创造客户价值为出发点,展开研究和创新,重点在营销类和行业应用;结合智慧城市建设、数字健康、节能环保等大趋势,研究相关行业应用,持续推出符合市场发展趋势的产品;基于东软UniEAP V4平台,构建行业通用的基础系统框架,实现应用系统的快速开发和迭代,以电信行业为主战场,逐步向泛电信、去电信化迈进;展开面向移动互联网新兴业务价值主张的研究,重点投入具备B2B2C和创新商业模式的应用创新。目前已推出的解决方案和产品如下:

◆ 业务支撑系统(BSS)

针对电信市场的竞争态势,以NGOSS及3GPP行业规范为指导,遵循电信运营商内部IT支撑规范和发展思路,着重提升系统对融合业务的支撑能力,构筑面向服务的SOA架构的业务支撑平台,从业务、技术、管控三个维度全面提升电信企业的竞争力。

(系统示意图)

成功案例:

产品主要应用于陕西联通,四川联通,江西联通及河北电信等多个电信运营商的10多个省分。为各个运营商的信息化建设、集约化运营提供了技术手段及基础保障,在系统的业务支撑能力和稳定运行方面得到客户的一致认可。

◆ 广电BOSS系统

以国际通行的eTOM模型为基础,提供媒体类增值业务管理,适应广电的增值业务爆炸式发展。协助广电运营商逐步实现统一客户资料、统一产品定义、宽带数据业务统一认证,数字电视多种方式的授权、按业务计费、多种业务营业受理的“一台清”、 “一单清”提供 一站式服务。

(系统示意图)

成功案例:

产品目前已经在辽宁广电,湖南广电,南京广电,北京航天传媒等多家广电行业运营商处上线运营。在系统运营的稳定,业务的支撑的速度,力度以及项目管理方面都得到了客户的一致好评和认可。

◆ 无纸化办公产品

在国家大力推广低碳、环保、高效、节能的大环境下,针对各行业采用纸质单据处理大量业务的情况,东软推出了无纸化办公产品,协助企业将纸质单据转变为电子单据,从而达到降低成本,提高效率、低碳环保等目的。东软的无纸化办公产品集成了具备法律效力的第三方CA服务,采用PKICA安全体系,运用数字证书、数字签名、电子签章、时间戳服务等功能,保证电子单据的安全合法。产品采用先进的数据捕捉技术,只需要在终端安装驱动、虚拟打印机即可,不需要业务系统进行任何改造,从而实现与业务系统的无缝对接。

竞争优势:

成功案例:

产品已经成功在河边电信上线应用。明显提升了业务受理速度,降低了经营成本。

◆ 东软会员卡管理系统

主要是为商户发展会员、管理会员提供完整的解决方案和产品。包括实体卡、电子卡管理,收银结算,电子优惠券,积分管理等功能。支持基于手机app,彩信等方式的电子会员卡;用户可以通过扫描二维码主动成为会员,享受优惠;用户可以通过app应用中提供的服务主动成为商家的会员,并且下载商家的各种优惠券;基于云平台的服务,可以使用户把该平台下多个商户的会员卡整合到一个app中。商业运营模式包括:管理账号+操作账号+服务打包销售;以管理账号+操作账号+服务为基础,选购增值功能包,如优惠信息发布等;管理账号+操作账号+服务+终端打包销售;面向无力建设硬件系统的中小企业提供云平台服务;面向大型商场可以建设硬件到软件的全套系统。

系统功能界面展示:

◆ 精细化网格营销管理平台

网格营销即以行政区域为基础划分物理网格片区,以行业属性、客户属性等信息划分逻辑网格,以物理网格和逻辑网格为基础,划分客户市场的营销区域,通过GIS地图形式展现,对网格内目标市场、客户、渠道、网络资源、营销团队等实施主动的、针对性的、精细化的、系统化的全业务闭环营销管理,增强企业对区域市场的全面掌控,以服务末端渠道、关注收入为切入点,优化人力资源、网络资源配置和前后端协作流程,解决企业增量不增收问题。

商机管理:

成功案例:

产品已经在四川联通和陕西联通上线运营。系统运行稳定,为运营商的网格化的精细营销管理提供了坚实的业务管理系统。

◆ 智能移动营销产品

智能移动营销产品是应用在PAD移动终端上,方便客户经理灵活的面向终端客户提供动态的产品演示,精准的向客户推荐产品,以直观的视觉感知和互动的方式了解运营商推出的各类产品,并且在客户有订购意向的时候提供产品订购功能。为运营商建立新的营销模式,通过互动形式提升客户感知,把握宣传期间有订购意向客户

产品适用于在营业厅以外进行业务推广,发展新用户的运营商。

◆ 智慧旅游管理平台

智慧旅游是在新信息技术发展的基础上,以游客互动体验为中心,通过信息技术和旅游服务、旅游管理、旅游营销的融合,使旅游资源和旅游信息得到系统化整合和深度开发应用,并服务于公众、企业和政府等的旅游发展形态。东软智慧旅游管理平台通过智慧管理、智慧服务、智慧营销三大体系,完成面向住管单位、景区、游客的智能服务,搭建完整的智慧旅游平台。实现景区的信息化管理,借助新一代网络技术打造旅游品牌,创造旅游价值。从而提高旅游业务的综合管理和运营能力,创建优质的旅游生态环境,提升旅游的服务品质,进而推动地区旅游经济的快速、健康发展。

产品适用于国内各大景区展开智能化管理。

关键词:

相关新闻