产业
首页  >  东软  >  产品解决方案

产品创新部业务线介绍

2013-11-14  来源:中国信息产业网  作者:

◆ 广电机顶盒终端管理系统

为了更好的对广电机顶盒终端可管可控、对用户行为可感知要求,终端网管系统将利用广电双向网络将其状态数据、管理控制信息及用户行为等数据进行上传,并对其进行分析、统计和呈现安全可信。实现对机顶盒终端进行开机管理、认证鉴权、参数读写、日志上报、故障诊断等管理方法,同时采集用户行为数据,并能通过对其进行统计分析,为市场营销策略提供有力依据。

特点:目前在国内领先,还没有类似的解决方案,已经有多个点进行业务开展。采集数据量大,实时性高。

(系统架构)

成功案例:公司自2011年、2012年分别在江苏、新疆广电中标并成功实施。其中南京广电上线用户50万,新疆广电上线用户30万。

◆ 广电网管监控系统

网管监控提供对网络设备/安全设备管理、各类主机/数据库/中间件等服务管理、业务运行监控管理、桌面管理、资产管理、IP地址资源管理等。提供层次化级联管理、各类拓扑结构管理、设备/服务的性能管理、故障管理、结合桌面/数据流分析的安全管理、全面的报表管理、配置管理、日志管理等。

监管平台对整个系统中的设备实例的性能、进程的运行状态进行监管,对进程的启停提供管理功能,对于系统内发生的非正常状态,向用户提供告警信息;并负责对系统中的数据进行备份管理,以保证数据安全。

特点:产品运用广泛,功能齐全.主要应用在金融、通信、医疗、政府、能源、交通、教育等领域的IT资源监控。

(系统架构)

成功案例: 江苏广电网管监控系统。

◆ 居家养老平台

居家养老服务平台是依托社区,在政府监管下运行的为民服务的综合型服务平台。针对不同的居民提供多种服务方式包括:家政服务、紧急救助、关怀服务、信息服务、便民服务、亲朋聊天、咨询服务等。以运营商现有网络为基础结合其他IT系统,将老人、终端、服务机构等有效的进行互联互通实现居家养老服务,打造居家养老产业平台。

特点:使用专用话机,使用方便,为居家养老提供服务。

◆ 企业综合信息门户介绍

向企业提供面向所有部门的整合信息发布、信息检索服务,把各种应用系统、数据资源和互联网资源统一集成到企业信息门户之下,根据每个用户使用特点和角色的不同,形成个性化的用户界面。

特点:唯一性、集成性、个性化和整体性,使用IBM 产品进行部署。

(系统架构图)

系统功能界面展示:

(个人工作台图)

成功案例:中国节能环保集团公司综合经营信息平台。主要功能包括为集团及下属公司的所有业务部门提供一个业务信息发布、推送、搜索、共享的平台,实现一个多对多的信息交流共享平台。

关键词:

相关新闻