产业
首页  >  东软  >  前瞻技术

4G RCS客户端智慧平台助力电信运营商4G业务快速发展

2013-11-14  来源:中国信息产业网  作者:

智能手机的普及和3G网络的建设,微信、Line、Skype、WhatsApp等 OTT 信息服务的推出,引领了移动互联网信息服务的变革。基于 IP 的即时消息体验,功能丰富且无需支付任何增值业务费,对消费者极具吸引力。随着4G网络的建设,移动运营商要在移动通信服务市场中保持优势,是时候为用户推出自己的RCS服务了。

RCS(Rich Communication Suite) 是 GSMA为了帮助运营商占据无线应用市场的主动地位,提高用户 ARPU 值和用户粘度,在2008年制定的能支持丰富的语音、视频、IM、内容共享等互联网特性的业务套件。东软SiltaTM产品家族(http://silta.neusoft.com)涵盖多个RCS客户端,可适用于不同的移动平台。东软是全球首家获得GSMA全面认证的RCS客户端供应商,RCS产品已经得到广泛的认可。

东软基于RCS客户端产品研发以及在电信行业的丰富经验,为运营商定制化推出RCS客户端智慧平台,帮助运营商提供优质的RCS服务。用户在运营商开通RCS服务后,运营商可以通过OTA方式自动为用户进行RCS客户端账号、服务器信息等的配置,整个过程在后台进行无需用户参与。RCS业务开通后,用户就可以直接体验RCS服务了,避免了繁琐的手动配置。东软解决方案提升了用户体验,为运营商RCS服务的推广提供助力。

关键词:

相关新闻