产业
首页  >  东软  >  成功案例

东软项目管理系统(PMS)成功案例

2013-11-18  来源:中国信息产业网  作者:

(一):中国联通实现固定资产投资项目的全过程闭环高效管理

应用情况:东软项目管理系统解决方案长期服务于中国联通,从2001年承建原联通集团公司的项目管理系统开始到2009年新联通成立后,东软为新联通全国31省集中管理模式建设的项目管理系统及2011年对项目管理系统的扩容改造二期工程,系统全面支撑联通集团从总部部门、子公司到省公司、市分公司的规划计划、项目审批、实施建设的全过程项目管理。目前系统注册用户4万多人,活跃用户1万左右,每年预算投资近千亿,项目批复达15万个/年。

应用效果:中国联通项目管理系统对联通集团固定资产投资建设管理职能与管理流程进行了规范,形成了从规划、计划到项目管理等各环节的高效信息化管理体制,是管理者能够全面掌控公司资源配置。联通集团公司近两年每月VP经营会议与公司审计所需的投资建设方向数据均依托项目管理系统。

(二):助力中国网通实现计划建设业务管理的信息化

应用情况:中国网通集团于2004年10月底启动了计划建设管理信息系统的建设工作,并于2005年4月正式启用,完成集团公司、南方二十一省分公司年度计划及项目前期的审批工作。2006年中国网通计划建设管理信息系统进行了二期工程升级改造建设,系统全面实现集团公司、全国31个省分公司项目完整生命周期的集团对省公司、省公司对地市两级管理的目标。

应用效果:通过中国网通计划建设管理信息系统应用,加强了集团公司对省分公司的投资的控制,有效地降低了投资风险、提高投资效益,确保了各公司投资符合集团整体战略要求。

(三):江苏南京广电公司投资项目的精细化管理

应用情况:2013年东软项目管理系统解决方案拓展到广电行业。同年5月,依据江苏有线南京分公司为加强公司投资项目的精细化管理工作,建立符合公司实际业务制度要求的投资项目管理体制,规范投资项目管理程序,防范项目投资风险,不断提高投资项目管理水平的要求,东软为其提供的优质的项目管理系统解决方案并承建了该公司的投资项目管理系统,系统目前已成功上线并进入试运行阶段。

关键词:

相关新闻