产业
首页  >  东软  >  成功案例

互联网业务线产品成功案例

2013-11-18  来源:中国信息产业网  作者:

2010年东软为中国联通信息导航公司打造的116114全国一体化电商平台是以大众消费类用户为目标群体的面向生活服务的消费类综合社会化服务平台,同时也是以企业用户为目标群体的大型商务类综合信息服务平台。满足2010年12月底1000万次/日的访问量需求,10万条网店信息、100万条宝典信息、500万条日志信息和100条报表信息的存储容量需求。

2011年针对联通信息导航116114全国一体化电商平台一期建设工程进行改版以及功能完善,支撑新版网站从一期传统B2C网站扩容并打造新版二期网站服务于信息导航统一业务平台的门户网站。

◆ 传媒业务支撑平台

2009年东软承建的中国网通集团综合传媒支撑平台集中了全国的黄页号簿数据,建立统一、共享的全国黄页信息数据库,统一的营销管理模块。支持集团、南方12省黄页业务开展,为2009年度---2013年度中国大黄页号簿资源出版提供了数据和系统支持。2010年海南博鳌论坛,新建的传媒业务手机导航系统实现了手机终端号簿查询搜索、分类查询,地图导航服务、商旅服务等生活信息服务的共享平台,中国联通集团有限公司姜正新副总经理给予了高度评价。

2012年中国联通信息导航有限公司成立之初,东软承建的信息导航综合管理平台为联通信息导航商旅政企机票业务提供了有力的系统支撑服务。 2013年联通信息导航公司业务爆发式增长,为适应业务发展需求,导航公司对商旅业务公众部分实行了业务转型,实现了公众商旅业务统一业务平台,统一管理平台的一体化经营模式,东软承建的综合管理平台商旅业务子系统有力的支撑了统一商旅业务的会员,订单,积分,统计,清结算等统一的管控,为导航公司的商旅业务发展步伐的迈进提供了有力的支撑和帮助。

◆ 商家联盟平台

◆ 应用情况:东软商家联盟平台是最具前景的创新互联网生活服务平台,平台提供提短彩信、语音、网站、手机客户端、移动PAD等多位一体的接入服务。在票务、商旅、特产、折扣等服务内容联合大麦网、同程网、看购网、艺龙、携程、中航信、51Book、百拓、中青旅、至尊租车、中车联盟等多家优秀的运营商合作运营,覆盖全国500余家影院电子兑换券及在线选座。

◆ 应用效果:商家联盟平台在票务、商旅、特产、折扣等服务内容拥有丰富的优秀资源,覆盖全国30余城市近2000家场馆票务预订及在线选座;覆盖全国5000余家景区门票预订;覆盖全国各地名优特产预订,网罗全国特产地图;覆盖全国所有航线,融合全国优势票源提供优惠订票;覆盖国内50000余家酒店、国际200000余家酒店预订;覆盖国内游、出境游、周边游等国内外主要旅游线路;覆盖全国200余城市在线租车预订;覆盖全国500余行政市线提供救援服务。

关键词:

相关新闻