官方微信
官方微博
全真版
发扬古田会议精神 筑牢企业的“根”和“魂” 龙岩移动开展纪念古田会议召开90周年系列活动

1929年,古田会议在福建古田这片红色土地上召开,毛泽东同志指出了思想建党、政治建军的光辉道路,新型人民军队由此走上了发展壮大的历史征程;2014年,全军政治工作会议在古田召开,吹响了新的集结号,人民军队浴火重生,重整行装再出发,开启了强军新征程。近期,为纪念古田会议召开90周年,福建移动龙岩分公司传承红色基因,发扬古田会议精神,积极开展系列活动,筑牢企业的“根”和“魂”。

落实全军政治工作会议要求,开展特色扶贫活动。公司深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,特别是习近平总书记在古田召开的全军政治工作会议上的“我们永远不要忘记老区,永远不要忘记老区人民,要一如既往支持老区建设”的重要讲话精神,在古田中心小学成立支教基地,开展“手拉手,幸福守望”留守儿童夏令营活动,并向学校捐赠百兆宽带和机顶盒。

在古田建立新时代文明实践志愿服务站。公司在古田镇建立新时代文明实践志愿服务站,打造“五站一员”服务;将古田营业厅改造升级为城乡志愿者活动大本营和联络站;充分发挥“互联网+”的资源优势,打造留守儿童免费教育站、信息惠民宣讲站、农村党员帮扶站;将网格行销队伍打造成科技下乡流动站,将营装维人员转变成乡村治理勤务员,协助政府做好综合治理、科技宣传和信息调查等工作。

营造纪念古田会议召开90周年浓厚氛围。公司在古田会议旧址开展“重温红色印记、我用5G表白祖国”红色景点5G直播“打卡”活动;排练《我们从古田再出发》情景歌舞剧,参加集团公司及团市委相关庆祝活动;举办“纪念古田会议召开90周年”红色邮品展,在大楼及主营业厅布置“成功从古田开始”“星星之火,可以燎原”等宣传标语,营造浓厚氛围。

助力国网龙岩供电公司建设“古田智慧能源小镇”。双方签订《5G+泛在电力物联网战略合作协议》,共同成立电力行业省内首个5G应用研究实验室,聚焦古田小镇开通首批5G站点,积极推进典型场景创新应用研究和示范,加速5G融入百业、服务民生。目前,已完成全省首例输变电线路5G无人机智能巡检、变电站5G机器人智能巡检。

全力保障系列纪念活动现场通信。公司成立以党委委员为队长的应急通信保障党员先锋队、应急通信保障青年突击队、5G应用研究青年突击队,为“心连心”艺术团古田慰问演出等各项纪念活动提供通信保障,并提供5G网络和专线服务,确保现场媒体5G直播、VR全景直播顺畅。 

新闻附件:

专 题
工信部司局长谈2020年工作思路

工业和信息化部各司局长谈2020年工作思路

通信管理局长谈2020年工作思路

通信管理局长谈2020年工作思路

2019运维大会

促进运维新技术、新理念实践落地

“不忘初心、牢记使命”主题教育

“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时

10分钟读懂5G

了解当前全球5G研发的总体形势,国内5G的研究进展情况。

重走信息长征路

传承红色基因、艰苦奋斗、无私奉献、锐意创新。

版权所有2000- 人民邮电报社