官方微信
官方微博
全真版
众志成城,新疆移动全力做好通信保障助力疫情防控

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生后,中国移动新疆公司党委高度重视,坚定不移把党中央、自治区党委和集团公司关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的决策部署落到实处,带领公司各级党组织和广大党员干部牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,全力做好确保通信网络和信息服务畅通。

一方面,提高政治站位,加强组织领导。新疆公司党委按照自治区党委、集团公司等上级管理部门的部署要求,第一时间成立了以公司党委书记、总经理余晖任组长的新疆公司突发公共卫生防疫应急处置领导小组,加强组织领导,制定疫情防控防范工作方案,明确工作职责,细化分解工作措施,统筹做好疫情防控相关综合协调、网络和信息安全保障、通信和信息服务等工作。

另一方面,强化责任担当,推进各项工作落实。新疆公司党委要求各单位要把客户和员工的安危放在首位,把确保疫情防控相关通信网络和信息服务畅通作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,建立网络维护、市场服务等保障机制,确保疫情防控通信畅通。

image.png

image.png

在网络通信保障方面,新疆移动积极对接政府部门、自治区卫健委等单位通信需求,实行重点保障,全力确保通信畅通。截至28日已发布疫情预警、公共卫生提示等公益信息7961万条,防止不良信息和谣言等在网上流传。

新疆移动与当地政府、自治区通信管理局建立了应急联络机制,在全疆启动了疫情应急响应机制。新疆公司应急通信领导小组执行7×24小时值班,通过加强网络监测等措施,积极做好交通枢纽、定点医院、检查站等场景的网络保障,强化了应急保障力度。截至1月28日,针对全疆32个交通枢纽、90个重要医院等重点保障区域,投入应急保障人员885人、应急车2辆、其他保障车293辆;完成了新疆东大门哈密星星峡等进出疆检查站的基站紧急扩容;快速开通各类专线347条,目前保障区域网络运行正常,用户感知良好。

在服务保障方面,新疆移动把防控关口前移,扎实做好在营业厅通风、消毒、测体温等防控措施落实,增强客户、员工安全感。

推出便利化服务举措,全力满足人民群众通信需求。迅速启动客户服务保障预案,针对新疆赴湖北支援抗击疫情的医护人员等客户,在移动业务、家庭宽带、政企专线、10086热线优先接入等方面,提供便捷服务。在疫情期间,免费开放云视讯App会议服务功能,面向社会提供单次300人同时在线不限时、不限次的视频会议服务,免收功能费。积极响应政府号召,做好宣传引导,及时向社会公众发布疫情期间业务办理、宽带和乐播TV故障处理指南,在线上线下触点布放了线上营业厅二维码、在10086热线设置挂机短信链接,通过“10086APP”远程指导用户处理宽带故障,做好电子渠道全面引流,方便用户足不出户就能办理业务。同时,乐播TV每日向用户推送热门片源和节目,提供咪咕体育、咪咕阅读免费内容服务,满足了用户多种娱乐需求。

此外 ,新疆移动还压实属地责任,坚决做好疫情防控工作。执行7×24小时值班值守,严格按照“早发现、早诊断、早报告、早隔离、早治疗”要求,针对公司全体干部员工及相关人员建立了进出入疫情区域报备制度,执行人员隔离和卫生防护措施,建立疫情日报告和零报告制度,加强汇报沟通,做到信息及时公开透明,切实保障公司全体员工健康,维护企业正常生产秩序。

疫情无情人有情。新疆公司党委将团结带领全体干部员工不折不扣把党中央、自治区党委和集团公司决策部署落到实处,坚持以人民为中心的发展思想,坚守通信服务保障一线,众志成城,为全国和自治区坚决打赢疫情防控阻击战贡献移动力量。

新闻附件:

专 题
工信部司局长谈2020年工作思路

工业和信息化部各司局长谈2020年工作思路

通信管理局长谈2020年工作思路

通信管理局长谈2020年工作思路

2019运维大会

促进运维新技术、新理念实践落地

“不忘初心、牢记使命”主题教育

“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时

10分钟读懂5G

了解当前全球5G研发的总体形势,国内5G的研究进展情况。

重走信息长征路

传承红色基因、艰苦奋斗、无私奉献、锐意创新。

版权所有2000- 人民邮电报社