官方微信
官方微博
全真版
战疫情、战扶贫 荆州联通下沉村组党员干部热心助销万斤滞销白菜

“真不知道该说什么好,多亏有你们这些党员干部,在疫情防控的特殊时期帮我们把滞销的白菜卖完了!”近日,湖北省荆州市沙市区岑河镇沙口村,贫困户苏全武一展愁容,对荆州联通下沉村组协助防疫的党员干部李鹏连连道谢,激动得热泪盈眶。

突如其来的新冠肺炎疫情打了岑河镇沙口村村民一个措手不及,由于疫情防控需要,封村封路,主要道路实施封闭管理。苏全武种植的大量球白菜一度陷入出不了村、进不了城的滞销困境,田间的球白菜大量成熟,却只能眼看着菜慢慢烂在地里。长势良好的蔬菜没了销路,家里的经济来源突然被切断,苏全武焦急又无奈,整夜整夜睡不着觉。

正在他一筹莫展之时,却得到了意外的惊喜。3月5日,荆州一家爱心企业带着绿色通行证,驾驶一辆箱式货车来到沙口村,主动上门收购他的球白菜,用于捐赠给金源世纪城的业主们。早早等候在此的联通下沉干部李鹏和村两委以及志愿者们立刻开始分头行动,一方面迅速组织人力上地挖菜备菜,另一方面严格维持菜田工作秩序,确保人员拉开安全距离,禁止聚集。刹那间,苏全武的菜田里呈现出一派繁忙有序、大伙争分夺秒一起收菜的喜人景象。

细细了解后才知道,原来是荆州联通在这次防疫期间下沉该村组的党员干部李鹏想方设法帮助牵线搭桥。细心的李鹏在疫情防控走访中发现了贫困户苏全武家的菜地上积压了大量球白菜,一旦滞销,本已拮据的生活将雪上加霜。想贫困户所想,急贫困户所急,经多方沟通打探,李鹏最终联系上荆州一家爱心企业帮助对接帮销。在他的热心和努力下,苏全武家10200斤球白菜顺利销售一空。“疫情当前,能够出一份力,帮助贫困户解决当前面临的困难,把滞销的白菜卖出去,我非常开心。”李鹏说。

李鹏,只是荆州联通下沉社区(村组)党员的一个缩影。疫情期间,荆州联通党员干部、志愿者们积极响应政府号召,纷纷下沉到各个社区(村组)一线,“战疫情”“战扶贫”两块“骨头”一起啃。他们全力协助联防联控,做宣传、守哨卡、勤排查,走村串巷,积极解决民忧民困,日夜坚守在防疫一线,用实际行动为助力全面打赢疫情防控阻击战贡献力量。

新闻附件:

专 题
工信部司局长谈2020年工作思路

工业和信息化部各司局长谈2020年工作思路

通信管理局长谈2020年工作思路

通信管理局长谈2020年工作思路

2019运维大会

促进运维新技术、新理念实践落地

“不忘初心、牢记使命”主题教育

“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时

10分钟读懂5G

了解当前全球5G研发的总体形势,国内5G的研究进展情况。

重走信息长征路

传承红色基因、艰苦奋斗、无私奉献、锐意创新。

版权所有2000- 人民邮电报社