官方微信
官方微博
全真版
把满格移动信号带到孩子们需要的地方

受新冠肺炎疫情影响,安全高效的“云”课堂成为学校开课首选,而满格的信号对于网课来说可谓是“刚需”。

3月的阿拉善春寒料峭,此时天刚蒙蒙亮,6点半的闹铃准时响起,郑丽(化名)麻利地洗漱穿戴,拿上书本出门上课,不同于其他孩子家中上网课,她的“课堂”在4公里外的山头。

image.png

图为在山头上认真学习的郑丽

被乌兰布和沙漠所包围的吉兰泰七队地处偏远,信号覆盖弱,网络信号接收极不稳定。为了不落下学习进度,求知若渴的郑丽需要每日徒步行走4公里,攀登到高处“找”信号上网课。

这个山头上的瘦小身影引起了正在线路巡检的内蒙古移动阿拉善吉兰泰分公司工作人员的注意,在听闻郑丽的情况后,工作人员在心疼她的同时迅速行动起来,当日下午便驱车赶往吉兰泰七队进行实地勘查,并免费为郑丽提供了一套能将山头上的信号转换成能在家里用的WiFi信号的户外4G CPE设备。

经过紧张的测量、布线、4G CPE设备的安装调试等工作,工作人员在当天下午6点就将4G CPE、网线和路由器全部安装到位。为了让郑丽安心学习,阿拉善移动吉兰泰分公司又免费赠送200G的4G流量,让她不用再为网课的流量担心。至此,郑丽同学十多天在山头上网课的艰难生活宣告结束!她激动地拉着工作人员的手,连声道谢“真的很谢谢叔叔,我考100分一定第一个告诉叔叔!”

image.png image.png

图:阿拉善移动吉兰泰分公司工作人员进行布线、设备调试

看着郑丽在温暖的家中奋笔疾书上网课的样子,工作人员开心地笑出了声。临别时,工作人员看到了郑丽父母眼中闪烁的泪花,“真的很感谢移动公司,谢谢你们不辞辛苦不计回报,这次碰上疫情,更显出移动网络的重要性了!”这时,郑丽也在父母身后俏皮地给工作人员竖起了大拇指。

积极响应“停课不停学”教学需求的阿拉善移动吉兰泰分公司,为牧区的学子保驾护航,将移动信号带到孩子们最需要的地方,积极为实现“线上学习,一个孩子也不能掉队”努力着,用实际行动促进教育均衡。

新闻附件:

专 题
工信部司局长谈2020年工作思路

工业和信息化部各司局长谈2020年工作思路

加快数字化转型 推动高质量发展

聆听专家建议,学习企业成功转型经验

多部门密集部署政策 消费复苏“加速器”启动

瞄准大宗商品消费升级发力

2020开放数据中心峰会

数据中心新基建·星辰大海新征程

制造业:加快数字化智能化转型

数字经济产业化、传统产业数字化、研发创新规模化

10分钟读懂5G

了解当前全球5G研发的总体形势,国内5G的研究进展情况。

版权所有2000- 人民邮电报社