官方微信
官方微博
全真版
迎难而上!陕西移动迎风斗雪,全力保障网络畅通!

就在大家沐浴着阳春三月温暖的阳光时,陕北地区却气温骤降,突遇春雪。

皑皑白雪,银装素裹。对陕西移动的网络人来说,他们可无暇欣赏这样的春雪美景,因为在这样极端恶劣天气的影响下,陕北多个地区基站停电,可能影响用户网络畅通,情况非常紧急。

为了尽快抢通基站线路,陕西移动延安分公司和榆林分公司迅速行动,全力以赴保障网络通畅!

延安:抢修车遇阻,队员徒步上雪山

3月25日,一场春雪悄然降临延安各县区,一夜的功夫,大雪就将延安全城覆盖。陕西移动延安分公司接到电力故障的紧急通知,网络抢修队员们带上工具和设备顶着风冒着雪,迅速出发前往电力故障地点。

image.png

image.png

image.png

一路上,漫山遍野都是厚厚的雪,网络抢修队的车辆被大雪堵住了前行的道路,队员们只能把车停在路边,扛着设备,徒步赶往故障地点。

截至3月26日15时,延安分公司累计出动油机135台次、抢修人员155人次、抢修车辆63台次,累计成功恢复了98个基站,剩余故障基站还在加紧抢修中。

image.png

榆林:“雪再大,路再难走,我们也得去”

在延安分公司抢修队努力抢修基站的同时,榆林分公司抢修队也在争分夺秒地忙碌着。

3月25日,榆林地区遭遇大风降温极端天气,累计造成412个基站停电,226个基站退服。

image.png

面对如此极端的天气,榆林分公司网络抢修队队员们表示:“雪再大,路再难走,我们也得去,网络不通,用户肯定很着急!”他们开车来到山下,两人一组,抬着沉重的抢修设备,一步步往前走,身后的雪地里留下他们深深的脚印。

image.png

截至3月26日15时,榆林分公司累计出动油机389台次、抢修人员532人次、抢修车辆311台次,成功抢通停电基站226个,退服基站已经全部恢复。

大雪堆积,山路崎岖,阻止不了陕西移动网络人的脚步,他们始终坚信:用户的满意,就是他们前进的动力!

新闻附件:

专 题
工信部司局长谈2020年工作思路

工业和信息化部各司局长谈2020年工作思路

加快数字化转型 推动高质量发展

聆听专家建议,学习企业成功转型经验

多部门密集部署政策 消费复苏“加速器”启动

瞄准大宗商品消费升级发力

2020开放数据中心峰会

数据中心新基建·星辰大海新征程

制造业:加快数字化智能化转型

数字经济产业化、传统产业数字化、研发创新规模化

10分钟读懂5G

了解当前全球5G研发的总体形势,国内5G的研究进展情况。

版权所有2000- 人民邮电报社