官方微信
官方微博
全真版
海尔卡奥斯牵头,发布全球首个智慧骑行工业互联网平台

5月20日,由海尔卡奥斯牵头,全球首家智慧骑行行业大规模定制工业互联网平台在天津发布。海尔卡奥斯与优贝、富士达、宝岛、远东蓝剑、捷通新蕾等自行车和电动车企业达成战略合作协议,共同打造自行车和电动车领域的全新示范基地。

image.png

天津市工信局负责人在致辞中指出,海尔卡奥斯与天津市自行车、电动车行业强强联手,借助工业互联网打造跨界融合的新产业生态,有助于天津市自行车、电动车行业加快数字化、网络化、智能化转型步伐。

天津是中国北方最大的自行车和电动车生产基地,更是世界上爱行车最大的生产制造基地及出口基地,产量占全国总产量的“半壁江山”。然而在传统行业模式下,缺乏产业链各环节的大数据积累,整体产业仍以中低端为主,面临着生产成本提高、利润率偏低等难题,需要通过转型升级,以实现更高质量的全面发展。

此次平台的发布,标志着海尔卡奥斯以用户为中心的大规模定制模式又一次成功跨行业复制。平台从交互定制、开放创新、精准营销、模块采购、智能生产、智慧物流、智慧服务七大节点赋能电动车和自行车行业。针对行业痛点,推动行业产业链、价值链重构,推进上下游系统及产业融合,加速生态化能力建设。

具体来看,海尔卡奥斯COSMOPlat将通过全要素、全流程、全产业链的全面赋能,助力自行车和电动车行业企业实现数字化、网络化、智能化转型升级,实现用户体验的迭代服务升级。通过规模化生产和高效供应链管理,实现大规模与个性化定制之间的融合。

作为“新基建”的一部分,工业互联网正日益成为现代工业经济转型升级的重要途径。长期以来,以海尔卡奥斯为代表的工业互联网领军企业,紧跟国家工业互联网“新基建”政策方向,推动行业标准制定,为各行各业提供赋能、做好连接、建设生态。

新闻附件:

专 题
工信部司局长谈2020年工作思路

工业和信息化部各司局长谈2020年工作思路

通信管理局长谈2020年工作思路

通信管理局长谈2020年工作思路

2019运维大会

促进运维新技术、新理念实践落地

“不忘初心、牢记使命”主题教育

“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时

10分钟读懂5G

了解当前全球5G研发的总体形势,国内5G的研究进展情况。

重走信息长征路

传承红色基因、艰苦奋斗、无私奉献、锐意创新。

版权所有2000- 人民邮电报社