官方微信
官方微博
全真版
河南省政府与四大通信央企签约推动5G建设发展

5月29日,河南省政府与中国电信集团有限公司、中国移动通信集团有限公司、中国联合网络通信集团有限公司、中国铁塔股份有限公司共同推进河南省5G网络建设和产业发展协议签约仪式在北京举行。河南省省长尹弘,工业和信息化部党组成员、总工程师田玉龙,国务院国资委副主任赵爱明出席签约仪式并致辞。

尹弘在致辞中指出,此次签约活动标志着河南5G建设迈入新的发展阶段,希望四大通信央企进一步加大对河南的支持力度,推动基础设施、产业项目、应用场景及研发机构加快发展,推进新技术、新标准在河南先行先试。他表示,河南将一如既往地支持各大通信运营企业在豫发展,共同分享5G发展带来的红利。

据了解,2019年以来,河南省信息通信业围绕推动河南省5G产业“一网四基地”建设,加快5G网络建设发展,实现各省辖市城区5G网络全覆盖和正式商用,河南成为实现所有省辖市全面商用的省份。全省5G重点行业应用项目有77个,主要涉及5G﹢工业互联网、智慧医疗、智慧交通、智慧矿山等14大类应用场景。

根据协议,河南省将与四大通信央企在建设5G精品网络、加快5G技术创新、推动5G产业发展、拓展5G场景应用等方面进行深入合作,为经济高质量发展注入新动能。2020年,全省计划投资104.5亿元,新建5G基站2.9万个,年底5G基站规模累计达到4万个,实现全省县级及以上城区全覆盖、垂直行业应用场景按需覆盖,室分覆盖面积达到4637万平方米。力争2020年新增5G用户1310万户,总数达到1430万户,5G重点应用项目达到90个。

新闻附件:

专 题
工信部司局长谈2020年工作思路

工业和信息化部各司局长谈2020年工作思路

加快数字化转型 推动高质量发展

聆听专家建议,学习企业成功转型经验

多部门密集部署政策 消费复苏“加速器”启动

瞄准大宗商品消费升级发力

2020开放数据中心峰会

数据中心新基建·星辰大海新征程

制造业:加快数字化智能化转型

数字经济产业化、传统产业数字化、研发创新规模化

10分钟读懂5G

了解当前全球5G研发的总体形势,国内5G的研究进展情况。

版权所有2000- 人民邮电报社