官方微信
官方微博
全真版
我国数字经济服务质量满意度整体良好
移动支付、即时通信消费者满意度高

中国质量协会日前发布的2019年中国数字经济服务质量满意度(DES-CSI)测评结果显示,中国数字经济服务满意度整体表现良好,数字经济服务质量满意度为72.1分,总体处于良好水平,移动支付、即时通信消费者满意度高。

从不同城市来看,十大城市数字经济服务质量满意度评价良好,总体得分都在70分以上。其中,杭州(74.5分)、上海(74.1分)处于数字经济服务质量满意度的第一梯队;北京(72.9分)、苏州(72.5分)、武汉(72.3分)、深圳(72.0分)、广州(71.6分)处于数字经济服务质量满意度的第二梯队;成都(70.5分)、重庆(70.4分)、西安(70.1分)处于数字经济服务质量满意度的第三梯队。

从数字经济的不同业态来看,各业态满意度总体得分在70分以上,具体为:移动支付(72.9分)、即时通信(72.4分)、外卖(72.2分)、网约车出行(72.2分)、共享单车(72.0分)、网络购物(71.0分)。

从消费者对数字经济整体发展的感受来看,消费者普遍认为数字经济的发展让生活变得更加科技化,给生活、工作、学习带来了极大便利,提升了生活的“幸福感”;数字经济推动了经济的发展,新兴业态的出现很大程度上促进了就业。67.8%的消费者认为数字经济服务在很大程度上提升了生活的“幸福感”。

新闻附件:

专 题
工信部司局长谈2020年工作思路

工业和信息化部各司局长谈2020年工作思路

通信管理局长谈2020年工作思路

通信管理局长谈2020年工作思路

2019运维大会

促进运维新技术、新理念实践落地

“不忘初心、牢记使命”主题教育

“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时

10分钟读懂5G

了解当前全球5G研发的总体形势,国内5G的研究进展情况。

重走信息长征路

传承红色基因、艰苦奋斗、无私奉献、锐意创新。

版权所有2000- 人民邮电报社