官方微信
官方微博
全真版
智网科技组织观看中国联通庆祝建党99周年主题党日活动

6月30日上午,为庆祝中国共产党建党99周年,加强党组织的凝聚力和战斗力,全力加快全面数字化转型步伐,夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,中国联通集团公司举办了“先锋领潮数字化 转型路上再出发”线上主题党日活动。

智网科技党总支按照集团公司、直属党委的统一安排部署,积极组织全体党员、入党积极分子、共青团员等共同观看线上直播活动。大家认真聆听了集团党组书记、董事长王晓初的开幕致辞,观看了《数字化转型专题片》和《育新机、开新局 全面加快数字化转型圆桌对话论坛》。

image.png

此次主题党日活动内容丰富、干货满满,带来了关于数字化转型的独到见解和丰富内涵,全面解读数字化转型的意义、目标和方向。大家纷纷表示,要在数字化转型中创新商业模式、把握政策机遇、提高科研能力、激发内生动力,做数字化转型的践行者、推动者和奋进者,再创中国联通新时代辉煌,以数字化转型的优异成绩向建党100周年献礼!

随后,智网科技基层党支部纷纷开展主题党日,采取分享学习心得、数字化转型交流会、数字化转型微研讨等形式,围绕集团数字化转型要求,树立数字化转型的思想理念和思维模式,讨论各自在数字化转型方向的重要探索,以实际行动践行国家网络强国战略,为实现“五新”联通贡献力量!

第七党支部“分享学习心得”:

在北京疫情反弹的关键时期,党员干部必须坚决把思想行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统筹抓好疫情防控和改革发展工作。对疫情防控绝不掉以轻心,坚持毫不放松抓紧、抓实、抓细疫情防控的各项工作。同时对改革发展也绝不动摇信心,努力完成各项改革发展任务目标。

在改革发展的大趋势下,党员干部要坚决落实习近平总书记关于5G、大数据以及增加电子商务、电子政务、网络教育、网络娱乐消费等重要指示精神,围绕车联网行业发展,积极推进并把握车企全面数字化转型步伐,全力转危为机,力争完成年度发展目标。

在加快锻造核心能力,迎接2G/2B领域数字化创新业务大爆发的关键节点上,党员干部务必要加快政企创新转型,提升自主创新能力,主动适应全球化、数字化转型带来的客户需求变化,做政企客户数字化转型的使能者。智网科技要利用这一机遇,加快自主平台研发,统一基础能力底座,打造各类标准化2B应用服务,聚焦智慧交通重点领域,提供一揽子整体解决方案,同时面向客户提供快速部署以及轻量化交付的标准化产品。

要继续深入贯彻集团公司“三个一切”发展理念,必须要注意提升2G/2B业务体验,进一步优化、简化标准化产品的受理、实施流程。增强智网科技的品牌形象,在一个一个项目中不断积累,树立品牌优势!

第九党支部开展“数字化转型微研讨”活动:

image.png

第九党支部在党支部书记谢勇的带领下,从疫情防控、西南分公司业务发展等方面,阐述数字化转型的重要性及迫切性,同时明确了西南分公司数字化拓展的方向,推进增存并重的一体化经营,充分利用公司产品能力发展新客户,同时做好存量客户全生态的运营,促进客户服务水平和企业价值的双提升。

党员纷纷表示,2015年集团公司抓住了汽车市场数字化需求的机遇,聚焦车联网成立智网科技,快速覆盖全国大部分车企的车联网业务,而现在数字化转型需求持续高涨,要充分结合5G、新基建等机遇,进一步拓展业务,做大做强,做深做透!

第十党支部“数字化转型交流会”:

image.png

第十党支部组织全体党员以及公司业务技术骨干、青年群众等集中观看集团庆祝99周年主题党日活动,并结合支部所在子公司实际情况,就如何实现企业数字化转型展开交流研讨。

会议认为,企业数字化转型可以分为两个角度,一是对内基础管理和对外数字赋能与运营。数字化管理可以更清晰地呈现工作状态、效率,促进工作改进与提升,可以从数据的变化中呈现管理工作的提升。后期将重点关注商机管理工作,从商机数据里可以看出客户经理的工作状态、效率等,数据化管理也有利于对客户有更清晰的了解。二是在于数字化赋能和数据运营。数字化赋能包括车联网、智慧交通等;数据运营重点在于如何使数据增值、变现,借助数据创造价值。

新闻附件:

专 题
工信部司局长谈2020年工作思路

工业和信息化部各司局长谈2020年工作思路

通信管理局长谈2020年工作思路

通信管理局长谈2020年工作思路

2019运维大会

促进运维新技术、新理念实践落地

“不忘初心、牢记使命”主题教育

“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时

10分钟读懂5G

了解当前全球5G研发的总体形势,国内5G的研究进展情况。

重走信息长征路

传承红色基因、艰苦奋斗、无私奉献、锐意创新。

版权所有2000- 人民邮电报社