官方微信
官方微博
全真版
中国电信四川公司召开庆祝建党99周年暨“两优一先”表彰大会

6月30日下午,中国电信四川公司召开庆祝建党99周年大会暨“两优一先”表彰大会。会议围绕全面加强党的领导和党的建设主题,通过表彰先进、重温入党誓词、讲党课,进一步动员广大党员干部和群众提高认识、统一思想,力争以高质量党建推动高质量发展,推进四川公司“党建统领、五力统战”取得新突破。

image.png

会上对四川公司2019年度100名优秀共产党员、66名优秀党务工作者和56个先进基层党组织进行了表彰。中国电信四川公司党委书记、总经理郑成渝讲党课。全体参会人员重温入党誓词,面向党旗庄严宣誓。

image.png

image.png

2019年以来,中国电信四川公司围绕“成为受人尊敬的企业”志向目标,持续深化“党建统领、五力统战”,各级党组织带领广大干部员工,上下一心、共同奋斗,提前一年实现收入翻番,社会影响力不断提升。全省涌现出“连续奋战抗疫一线,保障全国首次5G远程会诊的王邦安”“坚守高原,以敢为人先的精神实现超越的泽仁扎西”“深化党建统领,勇担国企使命,荣获全国五一劳动奖状,被国务院国资委评为中央企业先进集体的南充分公司党委”等一批优秀党员和优秀党务工作者、先进基层党组织。

在以《持续深化作风建设 推动企业高质量发展》的主题党课中,中国电信四川公司党委书记郑成渝“从党的作风建设历史发展”入手,分析了“新形势新任务新要求”下“企业作风建设现状及问题”,深入浅出讲授了如何“持续深化企业作风建设”。他表示,一分部署,九分落实。越是重要关头,越要重视抓作风建设,越要与当前工作紧密结合,做到两不误、两促进;作风建设要与思想教育、制度建设密切结合,以密切联系群众为核心,以领导干部和管理部室为重点,不断创新、与时俱进,有智慧、有方法地推进。

会议要求各级党组织和广大党员强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,充分发扬百年红色电信自强不息的奋斗精神和追求卓越的优秀品质,保持战略定力,坚定发展信心,以昂扬的精神状态和饱满的工作热情,不断提高全面从严治党的实效,深化四川公司的高质量发展。

近年来,中国电信四川公司深化党建统领,勇担国企使命,坚持强化企业政治导向,充分发挥党委领导作用;强化基层基础工作,提高党建工作质量水平;坚持党管干部人才,强力支撑企业转型发展;坚持举旗帜兴文化,强势构建主流话语体系;领导党风廉政建设,推动纪检工作上新台阶;领导统战群团工作,激发全员干事创业活力;强力推进主题教育,整治整改工作全面见效。中国电信四川公司荣获新中国成立70周年“党建+企业文化实践创新70强”“新时代企业文化标杆70强”等荣誉称号。

摄影:戴杰

新闻附件:

专 题
工信部司局长谈2020年工作思路

工业和信息化部各司局长谈2020年工作思路

通信管理局长谈2020年工作思路

通信管理局长谈2020年工作思路

2019运维大会

促进运维新技术、新理念实践落地

“不忘初心、牢记使命”主题教育

“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时

10分钟读懂5G

了解当前全球5G研发的总体形势,国内5G的研究进展情况。

重走信息长征路

传承红色基因、艰苦奋斗、无私奉献、锐意创新。

版权所有2000- 人民邮电报社