官方微信
官方微博
全真版
河北联通:深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,争做通信行业全面数字化转型领跑者

6月30日上午,根据中国联通集团公司《关于开展中国联通庆祝建党99周年线上主题党日活动的通知》要求,河北联通党委组织公司本部及所属各单位全体党员、入党积极分子及共青团员参加“先锋领潮数字化转型路上再出发”线上主题党日活动。

image.png

这场主题党日活动在王晓初董事长振奋人心的讲话中拉开序幕。活动展示了中国联通当前数字化转型成果及“联通力量让爱生长”5.17国企开放日短片,随后召开“全面加强数字化转型”论坛,最后以激励先进、鼓舞士气的表彰活动结尾,为广大党员群众全方位展示了中国联通领潮数字化、全面转型发展的战略与实践。

image.png

这场内容丰富、干货满满的主题党日活动,给全体党员带来了关于数字化转型的独到见解和丰富内涵,全面解读数字化转型的意义、目标和方向。我们要在数字化转型中创新商业模式、把握政策机遇、提高科研能力、激发内生动力,做数字化转型的践行者、推动者和奋进者,再创中国联通新时代辉煌,以数字化转型的优异成绩向建党100周年献礼!

image.png

线上主题党日活动结束后,河北联通党委组织了《深入贯彻落实党的十九届四中全会精神、争做通信行业全面数字化转型领跑者》专题党课,河北联通党委书记、总经理郝立谦授课。本次党课既是河北联通落实集团公司“党课开讲啦”活动部署的“第一课”,也是巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要内容。

image.png

党课重温了党的十九届四中全会主要内容,阐述了推进治理体系和治理能力现代化的重要意义,以及河北联通作为经济领域“国家队”的责任担当,深刻分析了河北联通在探索推进全面数字化转型的征程中取得的成绩及面临的困难和问题,就加速推进河北联通全面数字化转型步伐提出了具体要求。

image.png

郝立谦表示,贯彻落实党的十九届四中全会精神,是河北联通当前和今后一个时期的重要政治任务。我们要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,以全会提出的重大战略任务、总体目标和工作要求为指引,以治企有方、兴企有为的实际行动,助推国家治理体系和治理能力现代化,为中国特色社会主义制度更加巩固、优越性充分展现贡献联通力量。

image.png

郝立谦指出,以全面数字化转型助推治理体系和治理能力现代化,是河北联通“在危机中育新机”的必由之路,也是河北联通“于变局中开新局”的关键一招。要始终坚持党的领导不动摇,以“打造央企数字化新标杆”为总体目标,以为客户、员工和企业创造价值为根本遵循,坚持以终为始、问题驱动、实践检验的思维方法,聚焦人、财、物、数据等生产要素,从客户与业务数字化、员工数字化、资产与资源数字化、运营数字化等4个维度,积极探索加快全面数字化转型步伐,以领跑者的姿态赢在未来。

郝立谦强调,实现全面数字化转型目标,公司上下必须共同努力。领导干部要当好“头雁”,准确把握形势,迅速转变观念,运用科学思维,创新管理模式,保持昂扬斗志,坚定不移地走在探索推进全面数字化转型的最前列。广大党员要当好“先锋”,快速适应全面数字化转型新形势的新要求,在各自岗位上发挥骨干作用,做出新成果,体现新价值,争做全面数字化转型的“排头兵”。

新闻附件:

专 题
工信部司局长谈2020年工作思路

工业和信息化部各司局长谈2020年工作思路

通信管理局长谈2020年工作思路

通信管理局长谈2020年工作思路

2019运维大会

促进运维新技术、新理念实践落地

“不忘初心、牢记使命”主题教育

“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时

10分钟读懂5G

了解当前全球5G研发的总体形势,国内5G的研究进展情况。

重走信息长征路

传承红色基因、艰苦奋斗、无私奉献、锐意创新。

版权所有2000- 人民邮电报社