官方微信
官方微博
全真版
砥砺前行 奋斗不息——记常德津市基层单元负责人魏劲松

任何时代都需要奋斗者,从浴血革命到挥汗建设再到改革创新,中国经历了从无到有、从弱到强的蜕变历程,一代又一代奋斗者顽强拼搏、不懈奋斗,用智慧和汗水书写了民族崛起的壮丽诗篇。新时代更需要奋斗者,扎根在自己平凡的岗位,将青春和智慧投入到攻坚克难、干事创业当中去。在常德联通,就有这样一位兢兢业业、勤勤恳恳、敢于攻坚克难、突破创新的同志,他就是现任津市基层单元负责人魏劲松,一个在普通岗位奋战了18年的老联通人。

1.png

率先垂范精耕细作

在联通工作的6000多个日日夜夜,魏劲松始终坚持“一切为了客户、一切为了市场”的从业理念。

雁池地处湖南最北边,在整个雁池区域的中间位置,无论往哪一个方向走都不会少于两个小时,很多人因其位置偏僻、资源差而不愿前往,但魏劲松却毛遂自荐参与竞聘,他坚信,只要勤跑动,荒山也能变绿地。

在魏劲松管理雁池基层单元这两年多的时间里,光跑过的路程就有10万公里,9个乡镇157个村都留下了他的足迹。无论风雨,你总能看到他在现场耐心指导渠道转变思维、改变营销模式、积极为商的一幕。

如何带动经销商一起下到村组,包产到户,如何提升渠道的经营与销售能力,如何坚定渠道的经营信心是魏劲松重点关注的问题。凭着一股韧劲,他克服了地理位置偏远、资源建设受限、车辆不足等种种困难,带领团队以重实干为先导,以激活力为动力,以勇创新为突破口,围绕量收,把握市场,强化管理,稳定创收。移网经销商、固网合作商、广电、邮政合作伙伴对他都十分认可。

在魏劲松的带领下,雁池团队2017年、2018年连续两年在湖南联通排名全省前两名,连续两年荣获了湖南联通省公司的个人优秀基层单元负责人和团队优秀基层单元称号。

勇挑重担奋斗不息

勇立潮头敢争先,风欲劲而志不移。由于魏劲松在雁池表现突出,2019年下半年,常德联通党委决定将他调至澧水门户的津市基层单元,给予他管理更大区域、更大团队的责任目标。接到调令后,魏劲松明白,津市营销环境比雁池好太多,但也意味着担子更重,他暗下决心,一定要努力将津市带向全市、全省前列。

在认真分析当前形势及市场格局后,魏劲松决定以强化队伍建设,主抓渠道发展与创新业务三点为主要突破口:在队伍建设上,强化员工的日常管理,重视人员和岗位的适配,重点加强和重要、骨干员工的互动和沟通,确保团队积极向上的整体发展氛围;在渠道发展上,加强社会渠道的拜访频率,重抓为商赢利的渠道思想意识,引导、督促经销商走出去、请进来,通过新、存并重,融合、分期双聚焦来达到移固协同发展,获取收入稳定提升。另外,持续深化与广电合作,弥补自身的网络资源缺陷,强抓融合优势,迎合市场刚需,从而快速实现收入增长,确保渠道人员和资源的双达标;在创新业务上,他带着“攻山头”的决心和信念,从津市市级领导到各局办委机关单位,均一一拜访、汇报对接,重新搭建客情关系,另外,对于存量客户和重点行业客户进行优先维系和深挖拓展,今年以来,先后签订了学校热成像、纪委机要网、监狱网络集成及水厂监控集成等一批创新项目,共计创收40多万元,为后期创新业务发展奠定坚实基础。

百舸争流奋者先,千帆竞发勇者胜。在后续的工作中,魏劲松和他的团队将一如既往、全力以赴,继续以奋斗者的姿态,砥砺前行,奋斗不息,奏响基层发展新篇章!

新闻附件:

专 题
工信部司局长谈2020年工作思路

工业和信息化部各司局长谈2020年工作思路

通信管理局长谈2020年工作思路

通信管理局长谈2020年工作思路

2019运维大会

促进运维新技术、新理念实践落地

“不忘初心、牢记使命”主题教育

“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时

10分钟读懂5G

了解当前全球5G研发的总体形势,国内5G的研究进展情况。

重走信息长征路

传承红色基因、艰苦奋斗、无私奉献、锐意创新。

版权所有2000- 人民邮电报社